Варенье из кизила с косточкой на зиму с фото
Это чудное варенье с легкой кислинкой не может не понравиться! Кизил – очень полезная ягода, обладает рядом лекарственных свойств, нужных во всех отношениях. Только вот при варке в нем разрушается аскорбиновая кислота и другие витамины. Виной этому длительная тепловая обработка. Поэтому варенье – еда вкусная, но и только. Кстати, варенье – это наш национальный продукт. Зарубежные страны им не увлекаются. Но кого остановит эта информация? Мы любили и любим вкусное варенье, будем делиться рецептами и заготавливать в огромных количествах. А другие страны … зачем нам на кого-то равняться, будем растить в себе патриотизм. Очередной кулинарный рецепт перед Вами, сегодня на очереди варенье из кизила.АнаитАвтор рецепта
Кизил | 1 кг |
Вода | 2 стак. |
Сахар | 1.5 кг |
Как приготовить варенье из кизила с косточкой на зиму
ШАГ 1 Как сварить варенье из кизила с косточкой на зиму? Ингредиенты
ШАГ 2 Промыть кизил
ШАГ 3 Перебрать ягоды
ШАГ 4 Приготовить сироп
ШАГ 5 Наколоть ягоды
ШАГ 6 Прокипятить сироп
ШАГ 7 Засыпать кизил
ШАГ 8 Выловить ягоды
ШАГ 9 Вскипятить сироп
ШАГ 10 Положить ягоды
ШАГ 11 Так же в 3-й раз
ШАГ 12 Доварить
ШАГ 13 Проверка каплей
ШАГ 14 Налить в банки
ШАГ 15 Закупорить
ШАГ 16
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из кизила с косточкой на зиму на 1000.menu