Варенье из киви на зиму с фото
Красивое, аппетитное, оригинальное, вкуснейшее! Варенье из киви получается очень красивого изумрудного цвета. Оно наполнено витаминам и ферментами, которые сохраняются даже при консервировании. Готовить варенье можно на протяжении всего года, так как киви всегда есть в наличии в магазинах.Юлия МАвтор рецепта
Киви | 1.5 кг |
Сахар | 2 кг |
Лимоны | 1 шт. |
Как приготовить варенье из киви на зиму
ШАГ 1 Как варить варенье из киви на зиму? Подготовьте продукты. Киви выбирайте средней твердости, слишком мягкие плоды могут быть испорчены. На поверхности не должно быть темных пятен. Обязательно понюхайте киви — винный запах говорит о порче. Для приготовления варенья очистите от кожуры необходимое количество киви.
ШАГ 2 Очищенные плоды нарежьте кубиками и сложите в посуду, в которой у вас будет вариться варенье. Лучше, если она будет эмалированная, не алюминиевая.
ШАГ 3 Засыпьте киви сахаром, потрясите, чтобы сахар равномерно распределился между всеми кусочками. В таком виде оставьте плоды на несколько часов, чтобы киви пустили сок. Лучше всего это сделать на ночь.
ШАГ 4 По прошествии времени сока должно выделиться достаточное количество, чтобы можно было варить варенье.
ШАГ 5 Поставьте чашу на небольшой огонь и доведите всю массу до кипения. Проварите ее пару минут и выключите. Остудите до комнатной температуры (или хотя бы просто до теплого состояния).
ШАГ 6 Затем выловите все кусочки киви. Удобно это делать шумовкой. Отставьте пока их в сторону.
ШАГ 7 Оставшийся сироп снова доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 30. За это время он станет гуще. При варке не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться. Она нам не нужна.
ШАГ 8 Лимон хорошо помойте, обсушите, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Добавьте сок в кипящий сироп. Затем верните кусочки киви обратно в сироп и доведите все до кипения. Проварите 3-5 минут все ингредиенты вместе.
ШАГ 9 Заранее подготовленные банки и крышки простерилизуйте. Как это сделать и много других полезных советов по заготовкам читайте в конце рецепта.
ШАГ 10 Разлейте кипящее варенье по подготовленным баночкам и закройте крышками. Заверните перевернутые банки в одеяло и оставьте варенье остывать в таком виде. Затем можете его убрать в прохладное место до зимы.
Приятного зимнего чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из киви на зиму на 1000.menu