Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из киви на зиму с фото

Фото рецепта Варенье из киви на зиму

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 20;

Красивое, аппетитное, оригинальное, вкуснейшее! Варенье из киви получается очень красивого изумрудного цвета. Оно наполнено витаминам и ферментами, которые сохраняются даже при консервировании. Готовить варенье можно на протяжении всего года, так как киви всегда есть в наличии в магазинах.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Киви1.5 кг
Сахар2 кг
Лимоны1 шт.





Как приготовить варенье из киви на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из киви на зиму Как варить варенье из киви на зиму? Подготовьте продукты. Киви выбирайте средней твердости, слишком мягкие плоды могут быть испорчены. На поверхности не должно быть темных пятен. Обязательно понюхайте киви — винный запах говорит о порче. Для приготовления варенья очистите от кожуры необходимое количество киви.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из киви на зиму Очищенные плоды нарежьте кубиками и сложите в посуду, в которой у вас будет вариться варенье. Лучше, если она будет эмалированная, не алюминиевая.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из киви на зиму Засыпьте киви сахаром, потрясите, чтобы сахар равномерно распределился между всеми кусочками. В таком виде оставьте плоды на несколько часов, чтобы киви пустили сок. Лучше всего это сделать на ночь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из киви на зиму По прошествии времени сока должно выделиться достаточное количество, чтобы можно было варить варенье.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из киви на зиму Поставьте чашу на небольшой огонь и доведите всю массу до кипения. Проварите ее пару минут и выключите. Остудите до комнатной температуры (или хотя бы просто до теплого состояния).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из киви на зиму Затем выловите все кусочки киви. Удобно это делать шумовкой. Отставьте пока их в сторону.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из киви на зиму Оставшийся сироп снова доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 30. За это время он станет гуще. При варке не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться. Она нам не нужна.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из киви на зиму Лимон хорошо помойте, обсушите, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Добавьте сок в кипящий сироп. Затем верните кусочки киви обратно в сироп и доведите все до кипения. Проварите 3-5 минут все ингредиенты вместе.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варенье из киви на зиму Заранее подготовленные банки и крышки простерилизуйте. Как это сделать и много других полезных советов по заготовкам читайте в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Варенье из киви на зиму Разлейте кипящее варенье по подготовленным баночкам и закройте крышками. Заверните перевернутые банки в одеяло и оставьте варенье остывать в таком виде. Затем можете его убрать в прохладное место до зимы. Приятного зимнего чаепития!





Киви Сахар Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из киви на зиму на 1000.menu

Вверх