Варенье из китайки с фото
Красивое, яркое, вкусное, ароматное. Варенье из китайки - изысканное и простое лакомство. Прозрачные дольки так и просятся в рот. Варенье можно сварить нескольких видов: более темное и густое, средней консистенции и нежные дольки в сахарном сиропе.nanikiАвтор рецепта
Яблоки | 500 гр |
Сахар | 450 гр |
Вода | 50 мл |
Как приготовить варенье из китайки
ШАГ 1 Как сварить варенье из китайки? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Яблоки отсортируйте и хорошо вымойте, дайте стечь воде или обсушите плоды бумажным или иным полотенцем. Лишняя вода ни к чему, тем более на первом этапе, когда будет нужно, чтобы яблоки дали сок.
ШАГ 3 Яблоки нарежьте дольками. Если у вас плоды совсем маленькие, то можно разрезать их напополам.
ШАГ 4 Положите яблоки в кастрюлю. Выбирайте кастрюлю с толстым дном, чтобы варенье не пригорало. Не выбирайте алюминиевую посуду, поскольку алюминий окисляется от фруктовых кислот. Чугунная кастрюля также нет подойдет, она может придать варенью неприятный металлический привкус. Пересыпьте нарезанные яблочные дольки сахаром послойно и оставьте в таком виде часов на 10-12. За это время яблочки дадут сок.
ШАГ 5 Налейте к яблокам 50 мл воды. Кастрюлю поставьте на средний огонь. Доведите яблоки до кипения. Если сока выделилось много, то воду можно не добавлять. Прокипятите яблоки 5 минут, накройте крышкой и дайте варенью полностью остыть.
ШАГ 6 Во второй раз доведите варенье до кипения и проварите 5 минут. Остудите. На третий раз доварите варенье на медленном огне до готовности. О том, готово ли варенье, можно судить по следующему признаку: если сироп прилипает к стенкам кастрюли, то варенье готово; если стекает, как вода, то нужно варить еще. Пока яблочки варятся в третий раз, простерилизуйте банки, в которых будете хранить варенье, удобным для вас способом; крышки прокипятите.
ШАГ 7 Разлейте горячее варенье из китайки по банкам. Закройте банки крышками.
ШАГ 8 Хранить в комнатных условиях такое варенье из китайки можно до года. Подавайте его к чаепитию, прослаивайте им торты и пирожные, украшайте любую выпечку.
При более длительной варке варенье получается темного цвета с карамельным вкусом. Если хотите лакомиться нежными яблочками в сиропе, то варите их меньше с добавлением большего количества воды.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из китайки на 1000.menu