Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из калины на зиму с фото

Фото рецепта Варенье из калины на зиму

Время готовки: 30 мин.; Порций: 20;

Вкусно, полезно и очень быстро! Без варки! Варенье из калины на зиму прекрасно подать с горячим ароматным чаем с оладушками, блинами или любой другой сдобой. Заготовка делается без термообработки, поэтому ягоды сохраняют абсолютно все свои витамины.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Калина500 гр
Сахар500 гр





Как приготовить варенье из калины на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из калины на зиму Как сделать варенье из калины на зиму? Подготовьте все ингредиенты. Это варенье делается очень быстро, поэтому начнем со стерилизации банок. Я это делаю кипячением. Банки вымойте с содой, уложите в просторную кастрюлю, выложите к ним вымытые крышки и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, и стерилизуйте после закипания 15-20 мин. Поставьте банки вверх дном на чистые полотенца, чтобы они обсохли. При желании используйте другой способ стерилизации.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из калины на зиму Не важно, каким путем к вам попала калина – из магазина или вы нарвали ее сами, ее надо хорошенько промыть. Можно это сделать под краном в миске, чтобы все лишнее сразу всплыло. Но, как и любую ягоду, в воде держать долго не следует.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из калины на зиму Выложите калину в дуршлаг и дайте стечь воде. Далее очень аккуратно очистите каждую ягодку от веточек.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из калины на зиму Еще раз промойте ягоды, так как после предыдущей манипуляции в ягодах могли остаться обрывки веточек и сново выложите в дуршлаг. Обсохшие ягодки всыпьте в чашу блендера. Скорее всего весь объем ягод сразу измельчить не удастся, поэтому делайте это частями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из калины на зиму Чтобы потом не тратить время на растворение сахара насыпьте его в блендер к калине. Измельчите ягоды в однородную массу периодически давая технике отдохнуть. Выбирайте желаемую для вас консистенцию варенья. Ту же манипуляцию проделайте со всей калиной. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из калины на зиму Также для приготовления варенья из калины с косточками можно воспользоваться и погружным блендером. Если вы хотите, чтобы масса была более однородной и без косточек, то протрите ее через сито. Я этого делать не стала.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из калины на зиму Когда баночки полностью высохнут (важно чтобы внутри не было ни капельки) разлейте варенье по баночкам. Закройте крышками. Наше простое варенье из калины красной в домашних условиях готово. Хранить такое варенье надо только в холодильнике. У меня из этого количества ингредиентов получилось две баночки по 350 грамм. Приятного аппетита!





Калина Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из калины на зиму на 1000.menu

Вверх