Варенье из кабачков с лимоном и апельсином с фото
Вкусное, нежное и ароматное лакомство на зиму! Вкус варенья из кабачков мне лично знаком еще с детства. Мама каждое лето закатывала на зиму несколько баночек этого лакомства. Это нежное варенье с ароматом цитрусовых по вкусу больше напоминает консервированный ананас.SnezhanaАвтор рецепта
Молодые кабачки | 500 гр |
Сахар | 300 гр |
Апельсины | 1 шт. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Вода | 100 мл |
Как приготовить варенье из кабачков с лимоном и апельсином
ШАГ 1 Как сварить варенье из кабачков с лимоном и апельсином? Приготовьте ингредиенты для варенья. Кабачки для такого блюда нужно использовать молочной зрелости, с нежной кожицей и мякотью и еще с не сформировавшимися семенами, обязательно свежие и сочные.
ШАГ 2 Кабачки помойте, снимите кожицу и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте на маленькие кубики. Существуют рецепты варенья из кабачка, где кабачок натирается на терке, такое варенье получится более однородным по текстуре. Кабачок положите в кастрюлю или чашку из неокисляющегося материала.
ШАГ 3 Апельсин и лимон помойте, снимите кожуру с фруктов. Апельсин поделите на дольки, снимите с них пленочку, мякоть разделите на волокна. Из лимона выжмите нужно количество сока с помощью соковыжималки или руками. Мякоть апельсина, лимонный сок, сахар добавьте в кастрюлю с кабачком.
ШАГ 4 Влейте воду. Поставьте кастрюлю с кабачком и фруктами на огонь. Доведите до кипения, выключите огонь. Дайте заготовке варенья остыть.
ШАГ 5 Снова варенье из кабачка поставьте на огонь, после закипания проварите варенье на среднем огне около 5 минут. Образующуюся на поверхности пену снимаем.
ШАГ 6 Снова остудите варенье и опять варите, теперь уже 10 минут с момента его закипания на среднем огне.
ШАГ 7 Горячее варенье разложите в заранее простерилизованные баночки и сразу закатайте крышками. Дайте варенью в баночках остыть при комнатной температуре и уберите на хранение до зимы в прохладную кладовку или холодильник.
ШАГ 8 Зимой такое варенье можно подать к столу с чаем или использовать для выпечки и приготовления иных десертов.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на 1000.menu