Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из лимонов через мясорубку с фото

Фото рецепта Варенье из лимонов через мясорубку

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Кисло-сладкое угощение поднимет настроение! Густое варенье из лимонов со шкуркой - полезное лакомство с ярким вкусом. С мясорубкой оно готовится довольно быстро и без особых хлопот, выглядит аппетитно, ну а вкус - выше всяких похвал!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лимоны140 гр
Сахар200 гр
Вода40 мл





Как приготовить варенье из лимонов через мясорубку

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из лимонов через мясорубку Как сварить варенье из лимонов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лимоны берите толстокожие. Их нужно предварительно хорошо промыть под струей теплой воды и потереть кожуру жесткой стороной губки. Так мы удалим больше загрязнений и фруктовый воск, которым часто покрывают фрукты для продления срока их годности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из лимонов через мясорубку Лимоны разрежьте на дольки и удалите видимые косточки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из лимонов через мясорубку Измельчите фрукты с помощью мясорубки с решеткой с мелкими отверстиями. Лимонную массу я предлагаю собирать сразу в сотейник или кастрюлю, в которой планируется варить варенье. Вместо мясорубки можно, конечно, использовать и блендер. Но мне мясорубка нравится больше, т.к. именно она обеспечивает одинаковую фракцию варенью.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из лимонов через мясорубку Добавьте к лимонам теплую фильтрованную воду и просмотрите пюре на предмет наличия косточек. Обязательно удалите их. Если в варенье попадут косточки или их части, оно будет горчить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из лимонов через мясорубку Всыпьте сахар-песок. В принципе, сахар можно заменить любым устойчивым к термообработке сахарозаменителем, вкус которого вам нравится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из лимонов через мясорубку Перемешайте будущее варенье и оставьте минимум на 1 ч. при комнатной температуре, накрыв сотейник крышкой. За это время лимонная кожура пропитается сахаром и станет более мягкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из лимонов через мясорубку Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите пюре до кипения. Варите варенье под закрытой крышкой в течение 30-40 мин.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из лимонов через мясорубку Простерилизуйте банки любым удобным способом. Я обычно делаю так. Наливаю в каждую по сантиметру обычной воды из-под крана и грею в микроволновке в течение 3 минут при мощности 800 Вт. Вода должна закипеть. Крышки просто обдайте кипятком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варенье из лимонов через мясорубку Ориентируйтесь на изменение цвета и на густоту: варенье должно совсем недолго, но уверенно держать бороздку от лопатки. Плюс, учитывайте, что варенье ещё сильно загустеет после остывания. Поэтому я рекомендую снять варенье с огня, как только оно поменяет цвет. Остудите его и оцените консистенцию. Если необходимо, то варенье можно ещё доварить. По такой схеме у вас точно не получится лимонная карамель, которая в банке застынет намертво, как бетон :)





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Варенье из лимонов через мясорубку В банки закладываем только горячее варенье! Поэтому, если вы его остужали, обязательно снова доведите до кипения! Банки укупорьте крышками. Переверните дном вверх и укутайте тёплым полотенцем. Дайте варенью полностью остыть, после чего уберите в кладовку на хранение.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Варенье из лимонов через мясорубку Угощаться таким кисло-сладким вареньем - одно удовольствие! Лимонные корочки мягкие, но упругие и их приятно разжёвывать. По консистенции кожура в готовом варенье мне напоминает мармелад.





Лимоны Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из лимонов через мясорубку на 1000.menu