Варенье из кабачков с лимоном с фото
Готовим варенье из кабачков с лимоном.
Всем известно, что из кабачков можно приготовить различные закуски и салаты на зиму, но мало кто когда-нибудь готовил варенье из этого овоща. И совершенно напрасно!
Варенье получается приятным на вкус. А если к нему добавить немного лимона, то получится еще лучше! Вареньем можно угощаться, запивая чаем. А можно начинять им любые пирожки и булочки.
Можно оставить массу в виде кусочков, а можно при помощи блендера превратить в повидло!

Кабачки - 300 г |
Лимон - 1 шт. |
Сахар - 300 г |
Как приготовить варенье из кабачков с лимоном
ШАГ 1 Кабачки вымыть, слегка обсушить и мелко нарезать.
ШАГ 2 Сложить их в подходящую по размеру кастрюлю.Я взяла небольшую эмалированную кастрюлю, но чтобы гарантировано ничего не пригорало лучше воспользоваться алюминиевой посудой.
ШАГ 3 С лимона снять немного цедры для запаха и добавить к кабачкам. Чайной ложки будет достаточно.Снять цедру можно при помощи обычной терки.
ШАГ 4 Лимон очистить от кожуры и мелко нарезать.
ШАГ 5 Кусочки лимона поместить в кастрюлю с кабачками.
ШАГ 6 Добавить к кабачкам и лимону сахар.
ШАГ 7 Довести массу до кипения и варить 15-20 минут.Стоит помнить, что варенье при охлаждении достаточно сильно густеет.
ШАГ 8 Выложить варенье в любую удобную стерилизованную посуду.Получается около 300 мл варенья.
ШАГ 9 Свое варенье я измельчу в повидло и буду начинять им выпечку.Такое варенье можно заготовить на зиму. Достаточно любым привычным способом простерилизовать банки и крышки, а потом при помощи закаточного ключа закупорить их.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из кабачков с лимоном на delo-vcusa.ru