Варенье из кабачков на зиму с лимоном с фото
Восхитительная яркая заготовка, для поднятия настроения! Варенье из кабачков на зиму с лимоном получается очень солнечное на вид и незабываемое на вкус. При желании можете добавить в него ванильный сахар или корицу.MaystinАвтор рецепта
Кабачки | 1 кг |
Лимоны (2 штуки) | 250 гр |
Сахар | 1 кг |
Как приготовить варенье из кабачков на зиму с лимоном
ШАГ 1 Как сделать варенье из кабачков на зиму с лимоном? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты, их не так уж и много.
Кабачки для варенья лучше выбирать молодые с тонкой шкуркой и без жестких семян. Если у вас зрелые плоды, то семена надо будет вырезать.
Важные нюансы приготовления зимних заготовок вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Лимоны тщательно вымойте с мылом для пищевых продуктов и нарежьте кубиком, косточки убирайте. В варенье лимон будет использоваться целиком.
Кабачки вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиком со стороной примерно 1 на 1 см.
ШАГ 3 Переложите кабачки и лимон в кастрюлю и засыпьте сахаром, накройте крышкой или полотенцем и дайте час постоять, чтобы появился сок.
Как выбрать кастрюлю для варки варенья вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Спустя время поставьте кастрюлю на небольшой огонь и часто помешивая (это поможет сахару быстрее раствориться) доведите варенье до кипения. После закипания огонь выключите, уберите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть.
Простерилизуйте банки и крышки. Сделать это можно несколькими способами. Выбрать подходящий именно вам способ можно прочитав отдельную статью на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Остывшее варенье снова поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне и отправьте полностью остывать, я оставила на ночь. В третий раз доведите остывшее варенье до кипения, разлейте его по простерилизованным баночкам и закройте прокипяченными крышками. Банки с вареньем переверните вверх дном и укутайте пледом или одеялом, оставьте так до полного остывания. Храните варенье в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из кабачков на зиму с лимоном на 1000.menu