Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из кабачков на зиму с лимоном с фото

Фото рецепта Варенье из кабачков на зиму с лимоном

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 5;

Восхитительная яркая заготовка, для поднятия настроения! Варенье из кабачков на зиму с лимоном получается очень солнечное на вид и незабываемое на вкус. При желании можете добавить в него ванильный сахар или корицу.MaystinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1 кг
Лимоны (2 штуки)250 гр
Сахар1 кг





Как приготовить варенье из кабачков на зиму с лимоном

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из кабачков на зиму с лимоном Как сделать варенье из кабачков на зиму с лимоном? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты, их не так уж и много. Кабачки для варенья лучше выбирать молодые с тонкой шкуркой и без жестких семян. Если у вас зрелые плоды, то семена надо будет вырезать. Важные нюансы приготовления зимних заготовок вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из кабачков на зиму с лимоном Лимоны тщательно вымойте с мылом для пищевых продуктов и нарежьте кубиком, косточки убирайте. В варенье лимон будет использоваться целиком. Кабачки вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиком со стороной примерно 1 на 1 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из кабачков на зиму с лимоном Переложите кабачки и лимон в кастрюлю и засыпьте сахаром, накройте крышкой или полотенцем и дайте час постоять, чтобы появился сок. Как выбрать кастрюлю для варки варенья вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из кабачков на зиму с лимоном Спустя время поставьте кастрюлю на небольшой огонь и часто помешивая (это поможет сахару быстрее раствориться) доведите варенье до кипения. После закипания огонь выключите, уберите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть. Простерилизуйте банки и крышки. Сделать это можно несколькими способами. Выбрать подходящий именно вам способ можно прочитав отдельную статью на эту тему. Ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из кабачков на зиму с лимоном Остывшее варенье снова поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне и отправьте полностью остывать, я оставила на ночь. В третий раз доведите остывшее варенье до кипения, разлейте его по простерилизованным баночкам и закройте прокипяченными крышками. Банки с вареньем переверните вверх дном и укутайте пледом или одеялом, оставьте так до полного остывания. Храните варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!





Кабачки Лимоны Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из кабачков на зиму с лимоном на 1000.menu

Вверх