Варенье из кабачков и черной смородины с фото
Варенье из кабачков и черной смородины – вариант сладкой заготовки из кабачков. Необычно, но очень вкусно!
Интересное сочетание
Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус и в процессе варки их с другими овощами, фруктами или ягодами способны принимать вкус и цвет этих продуктов. Особенно вкусным получается варенье из кабачков и ягод. Лидирует варенье с добавлением черной смородины. Определить, что варенье сварено с кабачками, многим даже не удается. Вкус такого варенья не оставит равнодушным даже гурмана!
Попробуйте также
Черная смородина – ягода не только вкусная, но и полезная. Заготавливать ее нужно побольше, чтобы сделать запас витаминов. Очень вкусным получается желе из черной смородины.

Кабачки свежие - 2 кг |
Смородина черная - 1 кг |
Сахарный песок - 3 кг |
Как приготовить варенье из кабачков и черной смородины
ШАГ 1 Кабачки хорошо вымыть, овощечисткой снять тонкий слой кожицы, плоды разрезать пополам, а затем столовой ложкой удалить семена до плодовой мякоти. Мякоть кабачков нарезать небольшими кубиками.Если кабачки молодые, небольшого размера и с несформировавшимися семенами, то удалять семена не нужно. В ингредиентах указан вес кабачков без отходов.
ШАГ 2 Ягоды черной смородины снять с кистей, выложить в дуршлаг и хорошо промыть в проточной воде, а затем дать жидкости стечь.
ШАГ 3 В варочную емкость выложить кабачки, высыпать смородину и сахар.
ШАГ 4 Все хорошо перемешать для равномерного распределения сахара.
ШАГ 5 Посуду поставить в прохладное место на ночь для выделения сока.
ШАГ 6 Утром поставить емкость на плиту, довести содержимое до кипения и проварить в течение 5 минут.
ШАГ 7 Посуду снять с плиты и оставить до полного охлаждения.
ШАГ 8 Снова поставить емкость на плиту и опять после закипания проварить в течение 5 минут, а затем охладить.
ШАГ 9 Повторить то же самое в третий раз.
ШАГ 10 Окончательно поварить варенье в течение 15 минут.
ШАГ 11 Расфасовать варенье в горячем виде в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками для консервирования, герметично укупорить, перевернуть вверх дном, укутать и оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из кабачков и черной смородины на delo-vcusa.ru