Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из кабачков и черной смородины с фото

Фото рецепта Варенье из кабачков и черной смородины

Время готовки: 45 мин.; Порций: 30; Рубрики: Варенье, Варенье из кабачков, Варенье из ягод, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Варенье из кабачков и черной смородины – вариант сладкой заготовки из кабачков. Необычно, но очень вкусно!

Интересное сочетание

Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус и в процессе варки их с другими овощами, фруктами или ягодами способны принимать вкус и цвет этих продуктов. Особенно вкусным получается варенье из кабачков и ягод. Лидирует варенье с добавлением черной смородины. Определить, что варенье сварено с кабачками, многим даже не удается. Вкус такого варенья не оставит равнодушным даже гурмана!

Попробуйте также

Черная смородина – ягода не только вкусная, но и полезная. Заготавливать ее нужно побольше, чтобы сделать запас витаминов. Очень вкусным получается желе из черной смородины.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Варенье из кабачков и черной смородины
Кабачки свежие - 2 кг
Смородина черная - 1 кг
Сахарный песок - 3 кг





Как приготовить варенье из кабачков и черной смородины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из кабачков и черной смородины Кабачки хорошо вымыть, овощечисткой снять тонкий слой кожицы, плоды разрезать пополам, а затем столовой ложкой удалить семена до плодовой мякоти. Мякоть кабачков нарезать небольшими кубиками.Если кабачки молодые, небольшого размера и с несформировавшимися семенами, то удалять семена не нужно. В ингредиентах указан вес кабачков без отходов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из кабачков и черной смородины Ягоды черной смородины снять с кистей, выложить в дуршлаг и хорошо промыть в проточной воде, а затем дать жидкости стечь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из кабачков и черной смородины В варочную емкость выложить кабачки, высыпать смородину и сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из кабачков и черной смородины Все хорошо перемешать для равномерного распределения сахара.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из кабачков и черной смородины Посуду поставить в прохладное место на ночь для выделения сока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из кабачков и черной смородины Утром поставить емкость на плиту, довести содержимое до кипения и проварить в течение 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из кабачков и черной смородины Посуду снять с плиты и оставить до полного охлаждения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из кабачков и черной смородины Снова поставить емкость на плиту и опять после закипания проварить в течение 5 минут, а затем охладить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варенье из кабачков и черной смородины Повторить то же самое в третий раз.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Варенье из кабачков и черной смородины Окончательно поварить варенье в течение 15 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Варенье из кабачков и черной смородины Расфасовать варенье в горячем виде в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками для консервирования, герметично укупорить, перевернуть вверх дном, укутать и оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить в прохладном месте.





варенье из кабачков и черной смородины сахарный песок смородина черная

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из кабачков и черной смородины на delo-vcusa.ru

Вверх