Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из желтой сливы без косточек на зиму с фото

Фото рецепта Варенье из желтой сливы без косточек на зиму

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 12;

Пряное и ароматное варенье из желтой сливы! Ароматное, густое, наваристое варенье отлично подходит для чаепития! Варится просто и легко, отлично хранится без холодильника. Рекомендую данную заготовку к приготовлению!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Желтые сливы1 кг
Сахар1 кг





Как приготовить варенье из желтой сливы без косточек на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из желтой сливы без косточек на зиму Как сварить варенье из желтой сливы? Подготовьте все необходимые продукты. Основное, конечно, слива - она должна быть спелая. Сахар я взяла обычный белый сахар, но можно использовать и тростниковый, и кокосовый сахар. Тростниковый сахар придаст готовому варенью карамельный вкус, а кокосовый - кокосовый вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из желтой сливы без косточек на зиму Сливу хорошо помойте, обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из желтой сливы без косточек на зиму Удалите у сливы косточки, разрезав ее на половинки. Если слива крупная, то можно нарезать и дольками. Выложите сливы в посуду с толстым дном, - в такой утваре лучше всего варить варенье, чтобы оно не пригорело.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из желтой сливы без косточек на зиму Засыпьте нарезанные сливы сахаром, накройте крышкой и оставьте на 8-10 часов, чтобы фрукты дали сок. Время настаивания может быть и больше, до 1 суток.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из желтой сливы без косточек на зиму Сочная слива выделит много сока. Любители пряного варенья могут добавить сейчас в варенье и какие-то приправы и специи: уместны для этого варенья будут корица, гвоздика и ваниль. Все эти специи могут быть как в молотом виде, так и в целом, но в этом случае не забудьте убрать стручки, палочки и бутончики из варенья в конце варки. Поставьте варенье на минимальный огонь и варите 20 минут, постоянно снимая образующуюся пену. Затем снимите с огня и охладите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из желтой сливы без косточек на зиму Поставьте варенье на огонь повторно, опять доведите до кипения и варите на небольшом огне еще 20 минут. Еще раз охладите варенье. Конечно, варенье можно разложить по банкам и горячим, но если разложит его уже остывшим, оно будет гуще.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из желтой сливы без косточек на зиму Банки простерилизуйте любым удобным способом. Можно поставить банки с водой в микроволновку на 5-7 минут, или в духовку на 20-25 минут или просто простерилизовать их над паром. Крышки достаточно прокипятить около 5 минут. Разложите варенье по банкам и плотно закройте винтовыми крышками или закатайте. Такая заготовка не требует стерилизации, но прекрасно хранится в обычных комнатных условиях.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из желтой сливы без косточек на зиму Варенье получается густое: подойдет для использования в выпечке, может быть подано в качестве топинга к блинам или мороженому, или же просто к семейному чаепитию. Приятного аппетита!





Желтые сливы Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из желтой сливы без косточек на зиму на 1000.menu

Вверх