Варенье из желтой сливы без косточек на зиму с фото
Пряное и ароматное варенье из желтой сливы! Ароматное, густое, наваристое варенье отлично подходит для чаепития! Варится просто и легко, отлично хранится без холодильника. Рекомендую данную заготовку к приготовлению!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Желтые сливы | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Как приготовить варенье из желтой сливы без косточек на зиму
ШАГ 1 Как сварить варенье из желтой сливы? Подготовьте все необходимые продукты. Основное, конечно, слива - она должна быть спелая. Сахар я взяла обычный белый сахар, но можно использовать и тростниковый, и кокосовый сахар. Тростниковый сахар придаст готовому варенью карамельный вкус, а кокосовый - кокосовый вкус.
ШАГ 2 Сливу хорошо помойте, обсушите.
ШАГ 3 Удалите у сливы косточки, разрезав ее на половинки. Если слива крупная, то можно нарезать и дольками.
Выложите сливы в посуду с толстым дном, - в такой утваре лучше всего варить варенье, чтобы оно не пригорело.
ШАГ 4 Засыпьте нарезанные сливы сахаром, накройте крышкой и оставьте на 8-10 часов, чтобы фрукты дали сок. Время настаивания может быть и больше, до 1 суток.
ШАГ 5 Сочная слива выделит много сока.
Любители пряного варенья могут добавить сейчас в варенье и какие-то приправы и специи: уместны для этого варенья будут корица, гвоздика и ваниль. Все эти специи могут быть как в молотом виде, так и в целом, но в этом случае не забудьте убрать стручки, палочки и бутончики из варенья в конце варки.
Поставьте варенье на минимальный огонь и варите 20 минут, постоянно снимая образующуюся пену. Затем снимите с огня и охладите.
ШАГ 6 Поставьте варенье на огонь повторно, опять доведите до кипения и варите на небольшом огне еще 20 минут. Еще раз охладите варенье. Конечно, варенье можно разложить по банкам и горячим, но если разложит его уже остывшим, оно будет гуще.
ШАГ 7 Банки простерилизуйте любым удобным способом. Можно поставить банки с водой в микроволновку на 5-7 минут, или в духовку на 20-25 минут или просто простерилизовать их над паром.
Крышки достаточно прокипятить около 5 минут.
Разложите варенье по банкам и плотно закройте винтовыми крышками или закатайте.
Такая заготовка не требует стерилизации, но прекрасно хранится в обычных комнатных условиях.
ШАГ 8 Варенье получается густое: подойдет для использования в выпечке, может быть подано в качестве топинга к блинам или мороженому, или же просто к семейному чаепитию.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из желтой сливы без косточек на зиму на 1000.menu