Варенье из ирги и вишни живое с фото
Живое, значит без варки — быстро и вкусно! В этом варенье ирга и вишня не проходят термическую обработку, а остаются свежими. Следовательно, сохраняются все витамины и микроэлементы. Такой вид заготовки намного полезнее. Только хранить ее лучше в морозильной камере.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Ирга | 300 гр |
Вишня | 400 гр |
Сахар | 200 гр |
Как приготовить варенье из ирги и вишни живое
ШАГ 1 Как сделать варенье из ирги и вишни живое? Ирга, ягода урожайная, но она созревает постепенно. Поэтому её удобно готовить небольшим объёмом, сколько сняли или купили.
Из-за особенности вкуса, ирга хорошо дружит с кислыми ягодами и фруктами. Добавляйте не только вишню, но и смородину, малину, крыжовник…
ШАГ 2 Я люблю готовить такое варенье с вишней, свежей у нас ещё нет, но отлично подойдёт и замороженная. Перед заморозкой она уже прошла подготовку, то есть: ягоду перебрали, помыли, удалили косточки. А размораживать её не надо.
ШАГ 3 Ирга свежая, её только сняли. Поэтому ягоду сначала следует перебрать, оставить только целую, без повреждений, и примерно одинаковой степени зрелости.
ШАГ 4 Затем промойте ягоду очень бережно, под небольшим напором прохладной воды. Обсушивать не надо, просто дайте воде стечь.
ШАГ 5 Небольшой объём ягоды измельчите в блендере. Добавляйте поочерёдно, чередуя с небольшой порцией сахара, уйдёт примерно 1/2 сахара. Если ягоды много, лучше воспользоваться мясорубкой, только тогда сахар не добавляйте, а перекрутите одну ягоду.
ШАГ 6 Задача — получить однородное ягодное пюре.
ШАГ 7 В полученное пюре постепенно введите весь сахар. Перемешивайте до однородности, чтобы сахар равномерно распределился. Оставьте на некоторое время на столе, до полного растворения сахара. За это время ещё несколько раз перемешайте. Затем расфасуйте . Используйте одноразовые пластиковые контейнеры для заморозки, удобно по 200 мл. Сразу уберите для длительного хранения в морозильник. Небольшой объём варенья можно держать в холодильнике, но не долго.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из ирги и вишни живое на 1000.menu