Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из ирги и вишни живое с фото

Фото рецепта Варенье из ирги и вишни живое

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Живое, значит без варки — быстро и вкусно! В этом варенье ирга и вишня не проходят термическую обработку, а остаются свежими. Следовательно, сохраняются все витамины и микроэлементы. Такой вид заготовки намного полезнее. Только хранить ее лучше в морозильной камере.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ирга300 гр
Вишня400 гр
Сахар200 гр





Как приготовить варенье из ирги и вишни живое

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из ирги и вишни живое Как сделать варенье из ирги и вишни живое? Ирга, ягода урожайная, но она созревает постепенно. Поэтому её удобно готовить небольшим объёмом, сколько сняли или купили. Из-за особенности вкуса, ирга хорошо дружит с кислыми ягодами и фруктами. Добавляйте не только вишню, но и смородину, малину, крыжовник…





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из ирги и вишни живое Я люблю готовить такое варенье с вишней, свежей у нас ещё нет, но отлично подойдёт и замороженная. Перед заморозкой она уже прошла подготовку, то есть: ягоду перебрали, помыли, удалили косточки. А размораживать её не надо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из ирги и вишни живое Ирга свежая, её только сняли. Поэтому ягоду сначала следует перебрать, оставить только целую, без повреждений, и примерно одинаковой степени зрелости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из ирги и вишни живое Затем промойте ягоду очень бережно, под небольшим напором прохладной воды. Обсушивать не надо, просто дайте воде стечь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из ирги и вишни живое Небольшой объём ягоды измельчите в блендере. Добавляйте поочерёдно, чередуя с небольшой порцией сахара, уйдёт примерно 1/2 сахара. Если ягоды много, лучше воспользоваться мясорубкой, только тогда сахар не добавляйте, а перекрутите одну ягоду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из ирги и вишни живое Задача — получить однородное ягодное пюре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из ирги и вишни живое В полученное пюре постепенно введите весь сахар. Перемешивайте до однородности, чтобы сахар равномерно распределился. Оставьте на некоторое время на столе, до полного растворения сахара. За это время ещё несколько раз перемешайте. Затем расфасуйте . Используйте одноразовые пластиковые контейнеры для заморозки, удобно по 200 мл. Сразу уберите для длительного хранения в морозильник. Небольшой объём варенья можно держать в холодильнике, но не долго.





Ирга Вишня Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из ирги и вишни живое на 1000.menu

Вверх