Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из инжира с фото

Фото рецепта Варенье из инжира

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2; Рубрики: Варенье, Подойдет на: Десерт , Перекус , Праздник ,

Варенье из инжира – это оригинальная и очень вкусная заготовка на зиму из восточной ягоды. Будет очень кстати и зимой, и летом! Плюсом этого рецепта является то, что его очень просто готовить. Попробуйте – и убедитесь сами!

Необычное лакомство

Сегодня инжиром можно наслаждаться круглый год. Для этого достаточно в своем арсенале иметь пару-тройку проверенных рецептов. Варенье из инжира – это то лакомство, которое придется по душе каждому, кто вкусил хотя бы маленькую ложечку.

Несколько советов

Приготовить такое варенье в принципе под силу каждому. Но лучше все-таки придерживаться советов бывалых кулинаров.

Кстати, вам обязательно понравится варенье из инжира с лимоном и варенье из мандариновых корок.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Варенье из инжира
Инжир - 1 кг
Сахарный песок - 1.1 кг
Вода очищенная - 0.5 ст.





Как приготовить варенье из инжира

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из инжира Плоды хорошо моем под проточной водой, удаляем хвостики, даем лишней жидкости стечь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из инжира Далее инжир перекладываем в кастрюлю, в которой предполагаем варить варенье. Засыпаем плоды необходимым по рецепту количеством сахарного песка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из инжира Вслед за сахаром в кастрюлю отправляем очищенную воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из инжира Ставим емкость на плиту сначала на средний огонь. Когда начнет закипать, будет образовываться пена, которую необходимо аккуратно собирать. После закипание огонь убавляем до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим варенье, периодически помешивая, минут 20. Далее снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания содержимого. Можно даже на ночь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из инжира Остывшее варенье вновь отправляем на плиту, где будем варить его после закипания на медленном огне 40 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из инжира Далее в предварительно простерилизованные горячие банки разливаем сваренное варенье. Накрываем емкости пледом, перевернув их вверх дном, чтобы проверить качество укупорки. В таком положении оставляем банки до полного остывания. Теперь варенье можно убрать для более длительного хранения в прохладное помещение.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из инжира Варенье из инжира готово! Плоды в нежном ароматном сиропе остались целыми, поэтому их вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков или просто с удовольствием съесть.





варенье из инжира вода очищенная инжир инжирное варенье сахарный песок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из инжира на delo-vcusa.ru

Вверх