Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из инжира с коньяком и лимоном с фото

Фото рецепта Варенье из инжира с коньяком и лимоном

Время готовки: 5760 мин.; Порций: 20;

Ничто так не возвращает силы и не дарит бодрость, как инжир. Всё время ищу новые и необычные рецепты. Думаю, такое варенье понравится не только женщинам и детям, известным сладкоежкам, но и сильному полу.GalinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Инжир (Для этого рецепта идеально подходит черный небольшой инжир)1 кг
Сахар1 кг
Коньяк (Можно заменить на бренди)200 мл
Лимонный сок100 мл





Как приготовить варенье из инжира с коньяком и лимоном

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из инжира с коньяком и лимоном Инжир промыть, обсушить, отрезать хвостики и наколоть деревянной палочкой (зубочисткой)





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из инжира с коньяком и лимоном Подготовленный инжир уложить в широкий тазик для варенья в один слой





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из инжира с коньяком и лимоном Сверху засыпать сахаром равномерным слоем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из инжира с коньяком и лимоном Сверху накрыть марлей и оставить так на 3 дня. Ждём, когда инжир пустит сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из инжира с коньяком и лимоном Вот так выглядит наша заготовка для варенья через три дня.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из инжира с коньяком и лимоном Моем лимон, выжимаем сок. Достаём из бара бутылочку коньяку или бренди. Не жадничаем и отливаем стаканчик. В моём случае я использовала 2 бутылочки по 100 мл бренди





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из инжира с коньяком и лимоном Добавляем к инжиру жидкие ингредиенты. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из инжира с коньяком и лимоном Ставим на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варенье из инжира с коньяком и лимоном Так, на очень маленьком огне, варим наш инжир с коньяком и лимонным соком 40 минут. Напомню: НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Аккуратно снимаем пенку. Выключаем огонь и оставляем на сутки настаиваться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Варенье из инжира с коньяком и лимоном На следующий день ставим варенье опять-таки на маленький огонь, доводим до кипения и варим еще 30 минут.НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Варенье из инжира с коньяком и лимоном Готовое варенье остужаем около часа и раскладываем в подготовленные банки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Варенье из инжира с коньяком и лимоном Ягоды инжира получаются как бы карамелизованные, очень красивые и вкусные. Сироп тягучий и насыщенный вкус. Ну очень сладко, ну очень вкусно!





Инжир Сахар Коньяк Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из инжира с коньяком и лимоном на 1000.menu

Вверх