Варенье из хурмы с фото
Варенье из хурмы- это редкое, но очень вкусное лакомство. Готовить такое варенье можно только в сезон созревания хурмы, поэтому не упустите возможность закатать баночки с вкусным десертом.
Выбираем хурму для варенья
Нужно выбирать плоды помягче, чтобы варенье получилось более бархатным и тягучим, как джем. Но не покупайте перезревшую хурму, которую будет трудно нарезать, и она превратится сразу в мякиш. Также и недозревшая твердая хурма не подойдет, она не слишком сочная и терпкая, так что вы потратите в два раза больше сахара, чтобы убрать горечь из нее.
Десерт для всей семьи
В любой семье воспримут на ура вкусное варенье из хурмы, поэтому лучше сразу закатать побольше баночек впрок, чтобы в любой момент побаловать себя и близких.
Обычно варенье из фруктов закатывают летом и зимой наслаждаются сладкими заготовками, а с хурмой дело обстоит иначе. Тут придется потрудится зимой, чтобы весну и лето наслаждаться прекрасным экзотическим вареньем.
Летом не найдешь в продаже и не купишь хурму, зато у вас в кладовой будет стоять баночка с ароматным фруктом. Останется только заварить горячий чай, чтобы сделать обед или ужин полноценным.
Не менее экзотическим получается варенье из инжира.

Хурма - 800 г |
Сахар - 600 г |
Лимонная кислота - 1 щепотка |
Как приготовить варенье из хурмы
ШАГ 1 Промыть плоды хурмы, удалить у них плодоножку и хурма готова для приготовления варенья.
ШАГ 2 Нарезать плоды хурмы на крупные дольки.Таким образом и хурма лучше сварится, и вы сможете увидеть нет ли в ней косточек, которые следует удалить.
ШАГ 3 Присыпать дольки хурмы сахарным песком и дать им настояться 4-5 часов.Хурма пустит сок, в котором вы сможете варить варенье.
ШАГ 4 Поставить хурму на медленный огонь и томить 40-50 минут до полной мягкости.
ШАГ 5 За 5 минут до полной готовности добавить в варенье немного лимонной кислоты, чтобы придать десерту легкую кислинку, так как сама по себе хурма очень сладкая.
ШАГ 6 В стерилизованные стеклянные баночки разложить горячее варенье, наливая ложкой или небольшим половником.
ШАГ 7 Закатать крышками банки и перевернуть вниз головой, дать им полностью остыть под любым теплым покрывалом, как делали наши бабушки.
ШАГ 8 Варенье из хурмы готово, можно угощать всех желающих.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из хурмы на delo-vcusa.ru