Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из хурмы с фото

Фото рецепта Варенье из хурмы

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2; Рубрики: Варенье, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Варенье из хурмы- это редкое, но очень вкусное лакомство. Готовить такое варенье можно только в сезон созревания хурмы, поэтому не упустите возможность закатать баночки с вкусным десертом.

Выбираем хурму для варенья

Нужно выбирать плоды помягче, чтобы варенье получилось более бархатным и тягучим, как джем. Но не покупайте перезревшую хурму, которую будет трудно нарезать, и она превратится сразу в мякиш. Также и недозревшая твердая хурма не подойдет, она не слишком сочная и терпкая, так что вы потратите в два раза больше сахара, чтобы убрать горечь из нее.

Десерт для всей семьи

В любой семье воспримут на ура вкусное варенье из хурмы, поэтому лучше сразу закатать побольше баночек впрок, чтобы в любой момент побаловать себя и близких.

Обычно варенье из фруктов закатывают летом и зимой наслаждаются сладкими заготовками, а с хурмой дело обстоит иначе. Тут придется потрудится зимой, чтобы весну и лето наслаждаться прекрасным экзотическим вареньем.

Летом не найдешь в продаже и не купишь хурму, зато у вас в кладовой будет стоять баночка с ароматным фруктом. Останется только заварить горячий чай, чтобы сделать обед или ужин полноценным.

Не менее экзотическим получается варенье из инжира.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Варенье из хурмы
Хурма - 800 г
Сахар - 600 г
Лимонная кислота - 1 щепотка





Как приготовить варенье из хурмы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из хурмы Промыть плоды хурмы, удалить у них плодоножку и хурма готова для приготовления варенья.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из хурмы Нарезать плоды хурмы на крупные дольки.Таким образом и хурма лучше сварится, и вы сможете увидеть нет ли в ней косточек, которые следует удалить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из хурмы Присыпать дольки хурмы сахарным песком и дать им настояться 4-5 часов.Хурма пустит сок, в котором вы сможете варить варенье.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из хурмы Поставить хурму на медленный огонь и томить 40-50 минут до полной мягкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из хурмы За 5 минут до полной готовности добавить в варенье немного лимонной кислоты, чтобы придать десерту легкую кислинку, так как сама по себе хурма очень сладкая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из хурмы В стерилизованные стеклянные баночки разложить горячее варенье, наливая ложкой или небольшим половником.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из хурмы Закатать крышками банки и перевернуть вниз головой, дать им полностью остыть под любым теплым покрывалом, как делали наши бабушки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из хурмы Варенье из хурмы готово, можно угощать всех желающих.





сахар хурма

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из хурмы на delo-vcusa.ru

Вверх