Варенье из груш с маком с фото
Необычное яркое и очень красивое варенье из ароматных груш. Помимо слив в этом году у нас первый раз очень щедро уродила молоденькая груша. Часть плодов мы съели прямо так, часть пошла в компоты и выпечку. Остатков хватило на консервацию. Увидела это варенье в одном журнале и влюбилась в его внешний вид. В итоге закатала такое сама.МарияАвтор рецепта
Груши | 600 гр |
Сахар | 150 гр |
Лимонный сок | 3 стол.л. |
Мак пищевой | 1 стол.л. |
Как приготовить варенье из груш с маком
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления варенья из груш с маком нам понадобится: груши, сахар, мак и лимонный сок.
ШАГ 2 Груши вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян. Вес груш в чистом виде должен быть не менее 500 г.
Нарезать подготовленные фрукты средними ломтиками.
ШАГ 3 Ломтики груш выложить в кастрюлю или сотейник, всыпать сахар, влить лимонный сок.
ШАГ 4 Груши перемешать с сахаром и лимонным соком и оставить на 2 часа при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.
ШАГ 5 При желании мак можно обжарить на сухой сковороде около 3 минут. Тогда он станем немного ароматнее. Также, чтобы зернышки были не очень жесткими и не хрустели на зубах, можно смолоть мак в кофемолке. Я не стала этого делать, так как мне нравится именно хрустящий мак. А вот в выпечке я всегда стараюсь мак перемалывать - он тогда лучше раскрывает свои вкусовые качества.
ШАГ 6 Когда груши через 2 часа пустят сок, поставить сотейник на огонь. Периодически помешивая, довести до кипения. Варить на небольшом огне около 20 минут. Периодически перемешивать варенье.
ШАГ 7 Когда ломтики груш станут почти прозрачными, добавить обжаренный мак.
ШАГ 8 Варить все вместе еще 5-7 минут.
ШАГ 9 Готовое варенье разложить по заранее простерилизованным баночкам и закрыть крышками. Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка на 760 мл.
Перевернуть банки крышками вниз и укутать полотенцем. Оставить в таком положении до полного остывания. Затем перевернуть банки с вареньем обратно.
ШАГ 10 Хранить варенье в темном сухом прохладном месте вне досягаемости прямых солнечных лучей.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из груш с маком на 1000.menu