Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из груш с клюквой с фото

Фото рецепта Варенье из груш с клюквой

Время готовки: 770 мин.; Порций: 20; Рубрики: Варенье, Варенье из ягод, Подойдет на: Десерт , Пост ,

Приготовим ценную витаминную заготовку - варенье из клюквы и груш. Облагородить вкус простого клюквенного варенья можно с помощью груш, яблок, орехов. От их присутствия улучшается не только вкус, но и аромат, и внешний вид.

Готовить такое варенье нужно из полностью созревших ягод, так как в них больше сахаров. Груши должны быть зрелыми, но твёрдыми. Я использовала сорт "Конференция". По этому рецепту можно так же приготовить клюквенное варенье со сладкими яблоками.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Варенье из груш с клюквой
Клюква свежая - 1 кг
Груши - 400 г
Сахар-песок - 1,8 кг
Вода бланшировочная - 750 мл





Как приготовить варенье из груш с клюквой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из груш с клюквой Ягоды перебрать, удалить раздавленные, гнилые, почерневшие, недозрелые, а затем выложить на дуршлаг и вымыть в холодной воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из груш с клюквой Клюкву переложить в бланшировочную сетку и опустить на 3–4 минуты в кипящую воду, после чего вынуть и дать жидкости стечь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из груш с клюквой 750 г сахара растворить в 750 мл бланшировочной воды, нагреть до кипения и поварить при помешивании до полного растворения сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из груш с клюквой Ягоды выложить в варочную ёмкость и залить кипящим сиропом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из груш с клюквой Клюкву оставить в сиропе на 8–12 часов для выстойки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из груш с клюквой Посуду с клюквой поставить на плиту и добавить оставшийся сахар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из груш с клюквой Всё хорошо перемешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из груш с клюквой Варить варенье в течение 15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варенье из груш с клюквой Груши очистить от кожицы, нарезать на дольки, удаляя при этом семенное гнездо.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Варенье из груш с клюквой Переложить груши в бланшировочную сетку и бланшировать в кипящей воде в течение 8–10 минут, не допуская разваривания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Варенье из груш с клюквой Переложить груши в посуду к клюкве.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Варенье из груш с клюквой Всё перемешать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Варенье из груш с клюквой Готовить варенье ещё около 15 минут. Во время варки следует снимать пену шумовкой или ложкой. Для определения готовности варенья нужно капнуть чуть-чуть сиропа на холодное блюдце. Если капля не расплывается и сохраняет форму – варенье готово. Ягоды и плоды в хорошо сваренном варенье равномерно распределены в сиропе и не всплывают, а сироп остаётся прозрачным.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Варенье из груш с клюквой Готовое варенье в горячем виде разлить в стерилизованные банки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Варенье из груш с клюквой Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить варенье в прохладном тёмном месте.





груша клюква

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из груш с клюквой на delo-vcusa.ru

Вверх