Варенье из груш дольками янтарное с фото
Янтарное, ароматное, невероятно вкусное. Оценят все! Варенье из груш дольками янтарное варится просто и быстро. Заготовка получается получается очень красивая и аппетитная. Отлично подходит для семейного чаепития!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Груши | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Как приготовить варенье из груш дольками янтарное
ШАГ 1 Как сделать варенье из груш дольками янтарное на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления варенья я советую не брать слишком спелые плоды груш - они разварятся и получится каша. Берите плотные и упругие фрукты, твердые на ощупь.
Сахар я взяла обычный, белый. Но сейчас много различных видов сахара: можно взять кокосовый и он придаст варенью легкий кокосовый аромат, или же тростниковый сахар - он придаст карамельный оттенок.
ШАГ 2 Груши хорошо вымойте - лучше всего воспользоваться для этой процедуры специальным средством для мытья фруктов и щеткой. Отрежьте плодоножки, удалите семенную коробочку и нарежьте дольками толщиной около 3-4 мм.
ШАГ 3 В посуду, где будете варить варенье ( лучше всего, если это будет посуда с толстым дном) положите нарезанные груши. Как правильно выбрать кастрюлю вы узнаете из статьи на эту тему, ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Всыпьте сахар и оставьте на несколько часов, чтобы груша дала сок. Ни в коем случае не добавляйте в варенье воду: должны быть только фрукты и сахар.
ШАГ 5 Когда плоды дадут сок, поставьте посуду на минимальный огонь. На этом этапе любители пряного варенья могут добавить любимые пряности: отлично подойдет ванильный сахар или ваниль, корица, молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех. Вы можете взять и стручки ванили, палочки корицы, бутоны гвоздики (только потом не забудьте их удалить из готового варенья), также вполне подойдут и молотые специи - для аромата будет достаточно одной щепотки каждой приправы.
ШАГ 6 Доведите варенье до кипения и варите на минимальном огне 40 минут, постоянно снимая пену, которая будет образовываться на поверхности.
ШАГ 7 Варите, пока варенье не загустеет и не приобретет красивый янтарный цвет.
ШАГ 8 Банки вымойте с содой, простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с водой на 5 минут в микроволновую печь, но можно простерилизовать их и в духовке, или на пару.
Крышки вымойте и прокипятите.
ШАГ 9 Выложите готовое варенье из груш дольками прозрачное в банки и закройте или закатайте крышками. Выкладывать варенье можно и горячим, и в остывшем виде.
Стерилизация не требуется. Хранится такое варенье в обычных квартирных условиях.
Полезную информацию и лайфхаки о заготовках вы узнаете прочитав статью на эту тему, ссылку ищите в конце этого рецепта.
ШАГ 10 Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из груш дольками янтарное на 1000.menu