Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из груш дольками янтарное с фото

Фото рецепта Варенье из груш дольками янтарное

Время готовки: 360 мин.; Порций: 10;

Янтарное, ароматное, невероятно вкусное. Оценят все! Варенье из груш дольками янтарное варится просто и быстро. Заготовка получается получается очень красивая и аппетитная. Отлично подходит для семейного чаепития!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Груши1 кг
Сахар1 кг





Как приготовить варенье из груш дольками янтарное

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из груш дольками янтарное Как сделать варенье из груш дольками янтарное на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления варенья я советую не брать слишком спелые плоды груш - они разварятся и получится каша. Берите плотные и упругие фрукты, твердые на ощупь. Сахар я взяла обычный, белый. Но сейчас много различных видов сахара: можно взять кокосовый и он придаст варенью легкий кокосовый аромат, или же тростниковый сахар - он придаст карамельный оттенок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из груш дольками янтарное Груши хорошо вымойте - лучше всего воспользоваться для этой процедуры специальным средством для мытья фруктов и щеткой. Отрежьте плодоножки, удалите семенную коробочку и нарежьте дольками толщиной около 3-4 мм.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из груш дольками янтарное В посуду, где будете варить варенье ( лучше всего, если это будет посуда с толстым дном) положите нарезанные груши. Как правильно выбрать кастрюлю вы узнаете из статьи на эту тему, ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из груш дольками янтарное Всыпьте сахар и оставьте на несколько часов, чтобы груша дала сок. Ни в коем случае не добавляйте в варенье воду: должны быть только фрукты и сахар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из груш дольками янтарное Когда плоды дадут сок, поставьте посуду на минимальный огонь. На этом этапе любители пряного варенья могут добавить любимые пряности: отлично подойдет ванильный сахар или ваниль, корица, молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех. Вы можете взять и стручки ванили, палочки корицы, бутоны гвоздики (только потом не забудьте их удалить из готового варенья), также вполне подойдут и молотые специи - для аромата будет достаточно одной щепотки каждой приправы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из груш дольками янтарное Доведите варенье до кипения и варите на минимальном огне 40 минут, постоянно снимая пену, которая будет образовываться на поверхности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из груш дольками янтарное Варите, пока варенье не загустеет и не приобретет красивый янтарный цвет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из груш дольками янтарное Банки вымойте с содой, простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с водой на 5 минут в микроволновую печь, но можно простерилизовать их и в духовке, или на пару. Крышки вымойте и прокипятите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варенье из груш дольками янтарное Выложите готовое варенье из груш дольками прозрачное в банки и закройте или закатайте крышками. Выкладывать варенье можно и горячим, и в остывшем виде. Стерилизация не требуется. Хранится такое варенье в обычных квартирных условиях. Полезную информацию и лайфхаки о заготовках вы узнаете прочитав статью на эту тему, ссылку ищите в конце этого рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Варенье из груш дольками янтарное Приятного чаепития!





Груши Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из груш дольками янтарное на 1000.menu

Вверх