Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из груш дольками с лимонной кислотой с фото

Фото рецепта Варенье из груш дольками с лимонной кислотой

Время готовки: 150 мин.; Порций: 20;

Безумно вкусно и быстро! Рецепт особенного варенья для самых родных! Следующий кулинарный рецепт пригодится любой хозяйке в каждом доме! Еда подойдет абсолютно для каждого, не страдающего аллергией на продукты, использованные в процессе изготовления блюда. Очень вкусное варенье! Его варят преимущественно из не очень крупных груш, а также не очень сладких с плотной мякотью. Для варенья рекомендуется отбирать крепкие груши.ulia-ufАвтор рецепта

Ингредиенты:
Груши1 кг
Лимонная кислота (можно 3)2 гр
Сахар1 кг
Вода1.5 стак.





Как приготовить варенье из груш дольками с лимонной кислотой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из груш дольками с лимонной кислотой Для рецепта понадобятся груши, сахар, вода и лимонная кислота.Для варенья рекомендуется отбирать крепкие груши. Средние и мелкие груши варят целиком, а крупные нарезают дольками толщиной 2 см или пополам.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из груш дольками с лимонной кислотой Груши следует помыть, обсушить и очистить от сердцевины, а также от кожуры. Далее их следует разрезать на дольки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из груш дольками с лимонной кислотой Дольки положить в кастрюльку и залить водой, и варить их до тех пор, пока они не станут мягкими.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из груш дольками с лимонной кислотой Далее необходимо приготовить сироп из сахара и воды (воду использовать от варки груш).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из груш дольками с лимонной кислотой Затем в уже горячий сироп следует положить груши и варить их до полной готовности на слабом огне. Перед завершением варки нужно прилить лимонную кислоту для того, чтобы засахарилось варенье из груш. При желании на данном этапе можно положить несколько веточек гвоздики и/или корицу (примерно 15 веточек гвоздики на 1 кг груш и 2 ч.л. корицы) по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из груш дольками с лимонной кислотой Варенье готово! Его можно употреблять сразу же, когда остынет. Или разлить горячее варенье из груш по стерильным банкам, которые в дальнейшем необходимо закатать и перевернуть.





Груши Лимонная кислота Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из груш дольками с лимонной кислотой на 1000.menu

Вверх