Варенье из фейхоа на зиму с фото
Варим интересное варенье из плодов фейхоа на зиму! Варенье из фейхоа на зиму - это гарантия наличия вкусного и полезного лакомства в холодный период года! Не отказывайте себе в удовольствии сделать прекрасную заготовку!MariaSАвтор рецепта
Фейхоа | 500 гр |
Сахар | 500 гр |
Вода | 60 мл |
Как приготовить варенье из фейхоа на зиму
ШАГ 1 Как правильно варить варенье из фейхоа? Чтобы заготовить фейхоа на зиму, подготовьте хорошие, целые, крепкие плоды фейхоа, сахар и немного воды. Даже если вы возьмете недозревшие плоды, ничего страшного - для варенья они подойдут в любом случае.
ШАГ 2 Для начала сварите сахарный сироп. Для этого в кастрюле соедините сахар и воду, перемешайте и нагревайте, помешивая, до полного растворения кристалликов сахара. Кипятить необязательно, потому что мы позже будем это делать уже с фруктами.
ШАГ 3 Плоды фейхоа тщательно вымойте щеточкой, срежьте кончики с хвостиками (попки можно оставить, а можно тоже срезать). Если нужно, срежьте порченные части.
Затем измельчите любым удобным способом в пюре. Это делается блендером, комбайном, мясорубкой - на ваш выбор. Консистенцию тоже можно выбрать самим: с более грубыми частичками фруктов или более мелкими.
ШАГ 4 Добавьте пюре фейхоа в горячий сироп и перемешайте.
ШАГ 5 Доведите варенье из фейхоа до кипения, проварите минут пять, затем разложите в горячем виде по стерильным баночкам и закупорьте герметично стерильными крышками. После остывания отправьте баночки с вареньем на хранение в погреб или кладовочку.
ШАГ 6 Подавайте готовое варенье небольшими порциями, накладывая его чистой ложечкой из общей банки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из фейхоа на зиму на 1000.menu