Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из чернослива с фото

Фото рецепта Варенье из чернослива

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 12;

Ароматное варенье из сливы сорта Венгерка! Варенье из чернослива имеет несколько нюансов и секретов приготовления. По этому рецепту оно получается достаточно густое: подойдет и для выпечки, может быть использовано в качестве топинга и просто для семейного чаепития.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Чернослив1 кг
Сахар1 кг





Как приготовить варенье из чернослива

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из чернослива Как сварить варенье из чернослива? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Это прежде всего сам чернослив. Чернослив - это не просто слива, а слива сорта Венгерка - только такой чернослив подходит для варки варенья. Он хорошо держит форму, а также половинки легко отделяются от косточки. Сахар у меня обычный белый, но можно использовать и кокосовый или тростниковый сахар. Они соответственно придадут готовому варенью кокосовый или карамельный аромат.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из чернослива Чернослив помойте, обсушите, при необходимости удалите веточки и листочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из чернослива Разрежьте чернослив на половинки, удалив косточки. Если чернослив очень крупный или косточки плохо отделяются (что у данного сорта бывает очень редко), можно нарезать помельче - дольками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из чернослива В подходящую для варки варенья посуду положите нарезанный чернослив и засыпьте сахаром. Для варки варенья я рекомендую посуду с толстым дном, чтобы варенье не пригорало. Оставьте настояться на ночь, чтобы ягоды дали сок. Можно оставить и дольше, до 1 суток.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из чернослива Вот так выглядят ягоды с сахаром спустя 12 часов. Если вы любите более пряное варенье, то на этом этапе перед варкой варенья, вы можете добавить в него какие-то пряности: палочка корицы, бутончик гвоздики, звездочка бадьяна (если добавляете целые специи, не забудьте потом достать их из готового варенья. Но также все эти приправы можно добавить и в молотом виде.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из чернослива Поставьте варенье на небольшой огонь, доведите до кипения. Кипятите на минимальном огне 10 минут, постоянно снимая пену. Снимите с огня и дайте полностью остыть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из чернослива Еще раз доведите до кипения, варите на небольшом огне еще 10 минут и опять снимите с огня. Дайте полностью остыть. Можно разложить варенье и горячим по банкам, но если его предварительно охладить, то оно будет гуще.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из чернослива Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в них немного воды и ставлю их в микроволновку на 5-7 минут. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варенье из чернослива Разложите варенье по банкам и плотно закройте крышками или закрутите с помощью машинки. Стерилизация не требуется, хранить такую заготовку можно в обычных комнатных условиях.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Варенье из чернослива Ароматное варенье из чернослива готово. Приятного аппетита!





Чернослив Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из чернослива на 1000.menu

Вверх