Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из черноплодки на зиму с фото

Фото рецепта Варенье из черноплодки на зиму

Время готовки: 20 мин.; Порций: 20;

Полезное и мега вкусное лакомство на скорую руку. Варенье из черноплодки на зиму делается просто и очень быстро, буквально за 5 минут. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ в ягоде. Попробуйте и вы!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Черноплодная рябина500 гр
Сахар700 гр
Вода1.5 стак.





Как приготовить варенье из черноплодки на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из черноплодки на зиму Как заготовить варенье из черноплодки на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Черноплодную рябину собирают осенью в период с сентября до ноября. Хорошо, когда ягоды со своего участка, выращенные на экологически чистых участках. Черноплодная рябина должна быть хорошо спелой, иначе продукт из нее получится с горчинкой и терпким. Варенье также можно сварить и из замороженной черноплодной рябины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из черноплодки на зиму Ягоды черноплодной рябины переберите, помойте, удаляем подгнившие и порченные ягодки. Откиньте черноплодную рябину на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Заранее промойте банки с содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статьях про заготовки, ссылки есть в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из черноплодки на зиму Переложите ягоды в металлическую посуду, залейте кипящей водой так, чтобы все ягоды находились под водой и бланшируйте их на среднем огне до мягкости. Достаточно нескольких минут в зависимости, конечно, от сорта, степени спелости и размера ягоды. Затем воду слейте, а ягоды откиньте на дуршлаг.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из черноплодки на зиму Переложите рябину в кастрюлю с толстым дном, которая не будет окисляться при взаимодействии с ягодным соком. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Насыпьте в кастрюлю с ягодами сахар и перетрите их толкушкой или блендером. При отсутствии таких приборов можно воспользоваться мясорубкой. Степень измельчения зависит от такого, какой консистенции варенье вы хотите получить: как пюре или с кусочками ягод.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из черноплодки на зиму Поставьте смесь черноплодной рябины с сахаром на огонь, доведите до кипения и проварите на среднем огне в течение примерно 5 минут с момента закипания смеси. Варенье необходимо постоянно помешивать, чтобы сахар не прилип ко дну и полностью растворился





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из черноплодки на зиму Сразу разложите варенье по заранее приготовленным и простерилизованным баночкам. Закатайте банки крышками и уберите на хранение в прохладное место.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из черноплодки на зиму Приятного аппетита!





Черноплодная рябина Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из черноплодки на зиму на 1000.menu

Вверх