Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из черной смородины на зиму с фото

Фото рецепта Варенье из черной смородины на зиму

Время готовки: 735 мин.; Порций: 4; Рубрики: Варенье, Варенье из ягод, Подойдет на: Десерт , Обед , Ужин ,

Варенье из черной смородины на зиму можно закатать без особых хлопот. Собрав большой урожай таких ягод, можете варить варенье. Также на рынке в летний сезон смородина продается по весьма приемлемой цене. Сладкое лакомство будет любимым десертом для всей вашей семьи. Процесс приготовления осилит любая хозяйка и даже можно привлечь на помощь всю семью. Перебрать ягоды от плодоножек займет некоторое время, поэтому лишние руки вам пригодятся.

Польза смородины

Из множества ягод именно смородина является максимально полезной для организма человека. Съев ягоды смородины, вы получите порцию витаминов, укрепите иммунитет и улучшите общее самочувствие. Из-за большого содержания витамина С в черной смородине она считается лекарем при простудных заболеваниях. Баночка варенья из черной смородины будет как сладкое и вкусное лекарство для всей вашей семьи. Когда смородина созреет, то не пропустите момент, чтобы съесть ее не только в чистом виде, но и заготовить закупорки на зиму.

Как использовать варенье

Варенье из черной смородины можно подавать в чистом виде как сладкое лакомство к чаю, но не забывайте, что варенье всегда можно использовать как начинку для пирожков или пирогов. Густое варенье из смородины не вытечет из пирожков, и вы насладитесь вкусным пирожками. Можно будет приготовить открытый пирог, а сверху выложить слой варенья. Также смородина является отличным красителем, поэтому любой крем с добавлением смородины поменяет свой цвет, и вы сможете приготовить разноцветную массу.

Еще рецепты варенья

Из множества видов ягод клубника обладает очень богатым вкусом, поэтому не упустите возможность приготовить на зиму еще и варенье из клубники.

Если вы любите цитрусовые, то варенье из лимонов понравится вам несомненно.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Варенье из черной смородины на зиму
Черная смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг





Как приготовить варенье из черной смородины на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из черной смородины на зиму Почистить смородину от листочков и плодоножек.  Промыть под струей холодной воды. Пускай смородина полежит несколько минут в сите, чтобы вода с ягод стекала. Для варенья нужно использовать свежие, спелые, но не перезревшие ягоды смородины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из черной смородины на зиму Присыпать смородину сахарным песком. Оставить ягоды на 6–8 часов, пока они не пустят сок, а на дне не появится сок.Удобно на ночь оставить посуду со смородиной в сторонке, чтобы утром продолжить готовку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из черной смородины на зиму Сварить варенье на медленном огне. Варить нужно в три приема и каждый раз по 5–7 минут.Когда варенье закипит, то засекайте на часах 5 минут. Между каждыми этапами варки нужно полностью остудить варенье. Чтобы полностью остудить варенье, понадобится 3–4 часа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из черной смородины на зиму Проварить в третий раз, прокипятить, а потом разложить до верха банок горячее сваренное варенье.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из черной смородины на зиму Закрыть крышками. Поставить варенье остывать под теплый плед или одеяло. После этого хранить в кладовой, а зимой кушать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из черной смородины на зиму Варенье из смородины готово, и в холодный сезон оно скрасит вечера и согреет вас, поднимет настроение и улучшит самочувствие.





варенье из черной смородины на зиму сахар черная смородина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из черной смородины на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх