Варенье из черной смородины с фото
Варенье из черной смородины получается вкусным, сладким и полезным. Если вы часто в зимнее время года болеете, тогда данное варенье стоит обязательно закупорить на зиму. Оно повысит ваш иммунитет и о болезнях вы точно и не вспомните.
Для приготовления варенья стоит использовать крупные ягоды, лучше, чтобы это был сорт "Йошта".

Черная смородина - 500 г |
Сахар - 500 г |
Вода - 100 мл |
Как приготовить варенье из черной смородины
ШАГ 1 Вымойте смородину и выложите ее в ковш.
ШАГ 2 Влейте воду.
ШАГ 3 Всыпьте сахар.
ШАГ 4 Оставьте ковш с ягодами на 4-5 часов. Затем перемешайте их. Ягоды черной смородины пустят большое количество сока.
ШАГ 5 Поставьте ковш с ягодами на средний огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь. Варите его 15 минут.
ШАГ 6 Стеклянную банку вымойте.Наберите воду в ковш, доведите ее до кипения. Сверху поставьте сито, установите банку. Простерилизуйте банку 2-3 минуты.
ШАГ 7 Готовое варенье выложите в стерилизованную банку.
ШАГ 8 Закупорьте банку крышкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из черной смородины на delo-vcusa.ru