Варенье из желтой черешни «Пятиминутка» без косточек с фото
Варенье из черешни «Пятиминутка» без косточек по этому рецепту получается не только очень вкусным, но и довольно ярким на вид. Готовить его можно не только из желтой черешни, но и из любой другой. Правда, именно из желтой ягоды оно получается солнечным и напоминает о теплом лете. Примечательно в этом рецепте то, что варенье готовится очень быстро.

Черешня желтая - 350 г |
Сахар - 350 г |
Лимонный сок - 3 мл |
Как приготовить варенье из желтой черешни «пятиминутка» без косточек
ШАГ 1 Вымойте черешню и удалите косточки. Сложите ягоды в ковш.
ШАГ 2 Добавьте указанное количество сахара.
ШАГ 3 Поставьте ковш на слабый огонь, когда образуется пена, обязательно ее соберите.
ШАГ 4 Варите варенье 5 минут. Затем остудите его и повторите действия еще 2 раза.
ШАГ 5 Добавьте лимонный сок. Перемешайте варенье.
ШАГ 6 Разложите варенье в стеклянные стерилизованные баночки.
ШАГ 7 Баночки плотно закрутите стерилизованными крышками.Переверните баночки вниз головой и накройте одеялом, держите в таком состоянии до полного остывания.
ШАГ 8 Варенье из желтой черешни «Пятиминутка» без косточек готово.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из желтой черешни «Пятиминутка» без косточек на delo-vcusa.ru