Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из черешни без косточек на зиму с фото

Фото рецепта Варенье из черешни без косточек на зиму

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Наивкуснейшее, без стерилизации, с летним настроением! Варенье из черешни без косточек на зиму с первого раза получится даже у тех, кто делает заготовки впервые. Самое долгое здесь - это извлечь косточки. После варки вы просто разливаете его по банкам. При правильном хранении оно не испортится!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Черешня (без косточек)1 кг
Сахар500 гр
Лимонная кислота (щепотка)2 гр





Как приготовить варенье из черешни без косточек на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из черешни без косточек на зиму Как сварить варенье из черешни без косточек на зиму? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Черешню для варенья можете использовать любого сорта: бордовую, красно-желтую, желтую или ассорти. Лимонную кислоту вполне можете заменить половинкой лимона, нарезанного четвертинками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из черешни без косточек на зиму Ягоды переберите, удаляя гнилые. Черешню тщательно вымойте, обсушите. Удалите хвостики и косточки. Чистый вес подготовленных ягод должен быть 1 кг, поэтому берите черешню с запасом. Косточки можно убрать с помощью специального приспособления или надрезая ягоды ножом до косточки и пальцами вынимая косточку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из черешни без косточек на зиму Выложите ягоды в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 10 минут, чтобы черешня пустила сок. Так как черешня очень сладкая, я использую соотношения ягод и сахара 2:1. Можно использовать сочетание 1:1, но тут все зависит от сладости черешни. Если ягоды и так очень сладкие, варенье получится приторным. Если более нейтральные или даже кисловатые, то сахара можно брать, сколько и ягод.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из черешни без косточек на зиму Отправьте кастрюлю с ягодами на слабый огонь. Периодически перемешивая ягоды, доведите массу до кипения и варите 5-7 минут (если нужно более густое варенье, то 15-20 минут).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из черешни без косточек на зиму Я для убыстрения процесса закипания накрыла кастрюлю крышкой. В конце добавьте в варенье лимонную кислоту и размешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из черешни без косточек на зиму Банки с крышками вымойте внутри и снаружи и простерилизуйте. Это можно сделать на пару или прокалить банки в духовке. Если стерилизуете банки в духовке, то не ставьте их сразу в горячую духовку, иначе они лопнут ото перепада температур. Банки ставить нужно в холодную духовку на решетку, чтобы они нагревались постепенно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из черешни без косточек на зиму Готовое горячее варенье разложите по банкам. Если нужно очень густое варенье с минимальным количеством сока, то выделившийся при варке сок частично или полностью оставьте в кастрюле.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из черешни без косточек на зиму Закройте банки крышками. Крышки можно использовать винтовые, как у меня, капроновые или жестяные. В последнем случае закрывать банки придется закаточным ключом. Переверните банки вверх дном, тепло укутайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните варенье в прохладном темном месте (холодильник, погреб) всю зиму. Приятного аппетита!





Черешня Сахар Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из черешни без косточек на зиму на 1000.menu

Вверх