Варенье из целых груш Грушенька с фото
Грушевое варенье – одна из вкуснейших заготовок на зиму. Приготовление грушевого варенья в сиропе не даёт фруктам развариваться и сохраняет их внешний вид.GalinaАвтор рецепта
Груши (потребуются среднего или маленького размера зрелые, но твердые груши) | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Вода | 1 стак. |
Как приготовить варенье из целых груш грушенька
ШАГ 1 Подготовили всё, что нужно. Груши помыть, отмерить сахар и воду.
ШАГ 2 У груш оторвать веточки и аккуратно вырезать хвостики
ШАГ 3 В тазик для варенья (или другую широкую, невысокую, без эмали кастрюлю) влить воду, немного подогреть и всыпать сахар. На среднем огне готовим сироп, постоянно помешивая. В среднем на это уходит минут 15.
ШАГ 4 Груши наколоть в нескольких местах зубочисткой, как райские яблочки. Это нужно, чтобы они не лопались при варке, быстрее напитались сиропом.Проколы должны доходить примерно до сердцевины плода, но так, чтобы не было сквозных отверстий.
ШАГ 5 В сироп добавляем целенькие грушки, доводим до кипения и варим 5 минут, помешивая, чтобы все груши равномерно варились и прогрелись. Выключаем и оставляем до полного остывания.
ШАГ 6 Второй раз доводим до кипения сироп с грушами и варим еще 5 минут, помешивая. Снова выключаем и остужаем.
ШАГ 7 В третий раз варим до нужного вам состояния густоты. Горячим раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем, переворачиваем и остужаем под одеялом.
ШАГ 8 У меня получилась вот такая баночка на 1,350 л.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из целых груш Грушенька на 1000.menu