Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из боярышника на зиму с фото

Фото рецепта Варенье из боярышника на зиму

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 15;

Вкусное, оригинальное, полезное лакомство. Витаминная бомба! Варенье из боярышника на зиму прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для приготовлении разных кондитерских изделий. Если убрать из такого варенья ягоды, то получится вкуснейший сироп, который можно подавать в качестве топпинга.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Боярышник1 кг
Сахар800 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Корица1 чайн.л.
Вода200 мл





Как приготовить варенье из боярышника на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из боярышника на зиму Как заготовить варенье из боярышника на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Боярышник лучше использовать свежий, или собирать его непосредственно перед приготовлением варенья. Следите, чтобы ягоды были чистыми, без сучков и листьев. Сахар я использую белый, но если Вы хотите придать готовому варенью карамельный вкус, можно взять и коричневый. Корицу и ваниль можно использовать молотые, а можно взять стручок ванили и палочку корицы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из боярышника на зиму Для варки варенья лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. С выбором идеальной кастрюли для приготовления варенья поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Влейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и на небольшом огне доведите до полного растворения сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из боярышника на зиму Добавьте в сироп корицу и ванильный сахар, доведите до кипения и снимите с огня. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта. Вы также можете использовать и другие специи и приправы. Очень уместны будут имбирь, мускатный орех.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из боярышника на зиму Боярышник хорошо промойте, удалите плодоножки и остатки цветков. Варить варенье будем с косточками. И я, честно говоря, даже не представляю, как у этой ягоды можно их удалить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из боярышника на зиму Положите ягоды в сваренный сироп и оставьте на 12 часов. Время может варьироваться от 10 до 24 часов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из боярышника на зиму Посмотрите, как поменяли цвет ягоды боярышника. Они стали какими-то желто-оранжевыми.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из боярышника на зиму Доведите варенье до кипения и варите на минимальном огне 30-35 минут. Готовность можно определить по капле. Капните сироп на блюдце, если через минуту капля не стекает с перевернутого блюдца, то варенье готово. Подготовьте банки: промойте их с содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из боярышника на зиму Разложите варенье по банкам, плотно закройте или закатайте. Хранится такая заготовка в условиях обычной квартиры.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варенье из боярышника на зиму Зимой такое лакомство не оставит никого равнодушным. Кроме того, оно еще и очень полезно. Приятного чаепития!





Боярышник Сахар Ванильный сахар Корица Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из боярышника на зиму на 1000.menu

Вверх