Банановый джем с фото
Вкусно, бюджетно, необычно, быстро и оригинально. Такой джем варят либо люди, которые любят бананы; либо те, которые не любят бананы, но их некуда девать, и они не знают, как их утилизировать. В моей семье есть и те, и другие, поэтому это своеобразный компромисс. Ну а если серьезно, джем получается очень вкусный. 11topcomАвтор рецепта
Сахар | 200 гр |
Бананы (Очищенные бананы, чистый вес. Примерно 4-5 штук.) | 400 гр |
Апельсины | 1 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Вода | 7 стол.л. |
Как приготовить банановый джем
ШАГ 1 Сначала выдавить сок из лимона и апельсина.
ШАГ 2 Добавить в сотейник сахар
ШАГ 3 и воду 6-8 столовых ложек.
ШАГ 4 Поставить на плиту.
До закипания сиропа, сахар должен быть полностью растворен.
ШАГ 5 Со стенок нужно смыть оставшиеся кристаллы сахара и варить до карамельного цвета.
ШАГ 6 Потом очень аккуратно, постепенно ввести горячий цитрусовый сок и выключить нагрев.
ШАГ 7 Нарезать кубиками бананы и добавить в сироп.
ШАГ 8 Включить нагрев и варить,
ШАГ 9 пока бананы не станут мягкими.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банановый джем на 1000.menu