Варенье из бананов с варкой с фото
Гурманы оценят! Оригинально, просто и очень быстро! Недавно бродила по просторам интернета, читала разные кулинарные рецепты и случайно наткнулась на весьма интересный заголовок - "Варенье из бананов". Мне срочно захотелось попробовать эту еду, вот почему уже вечером этого же дня я купила несколько килограммов этих фруктов и принялась его готовить. Рассказываю вам о способе приготовления этого лакомства.ВалерияАвтор рецепта
Бананы | 2 кг |
Сахар | 1 кг |
Как приготовить варенье из бананов с варкой
ШАГ 1 Для бананового варенья понадобятся бананы и сахар.
ШАГ 2 Для начала моем бананы, очищаем их от кожуры и тёмных кончиков. Затем нарезаем тоненькими кружочками.
ШАГ 3 Засыпаем нарезанные бананы сахаром, перемешиваем и оставляем на час - полтора.
ШАГ 4 По прошествии этого времени ставим банановую смесь на средний огонь и варим, помешивая.
ШАГ 5 Доводим массу до кипения и убавляем огонь, продолжаем варить до прозрачности бананов в течение примерно 40-60 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 6 Когда варенье будет полностью готово (бананы станут прозрачными), снимаем его с огня, даём ему немного остыть. Затем плотно укладываем по предварительно простерилизованным банкам банановое варенье и закрываем крышками или же закатываем. Через пару недель банановое варенье можно опробовать! Приятного, сладкого аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из бананов с варкой на 1000.menu