Варенье из арбузных корок с лимоном с фото
Любишь арбуз? Заготовь его на зиму в виде варенья! Очень удобное безотходное производство. Дети с удовольствием поедают сочную мякоть, а мне, к счастью, остаются арбузные корки, которые безжалостно выбрасывались, пока не нашла такой простой рецепт у Галины Поскребышевой аж в 2000 году. Правда, она предлагала делать цукаты, а я оставила в виде варенья. С тех пор каждый год жду толстостенные арбузы (Краснодарские, в основном) и варю эту вкуснятину.GalinaАвтор рецепта
Арбузные корки | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Лимоны | 1 шт. |
Вода | 200 мл |
Как приготовить варенье из арбузных корок с лимоном
ШАГ 1 Для этого рецепта подойдёт арбуз с толстой коркой, мякоть съесть, а корки оставляем с небольшим слоем мякоти.
ШАГ 2 Нарезаем на дольки и очищаем от корки
ШАГ 3 Очищенные корки нарезать одинаковыми кубиками
ШАГ 4 Арбузные кусочки залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем воду слить, промыть отваренные кусочки холодной водой
ШАГ 5 Откинуть на дуршлаг
ШАГ 6 Лимонную цедру натереть на терке, из лимона выжать сок
ШАГ 7 Из воды и сахара сварить сироп
ШАГ 8 В сироп выложить лимонную цедру, лимонный сок и кусочки арбузных корок. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 15. Выключить огонь, дать остыть.
ШАГ 9 Довести до кипения еще раз и на маленьком огне довести до готовности. Корочки станут прозрачными.
ШАГ 10 Раскладываем по банкам и ждем гостей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из арбузных корок с лимоном на 1000.menu