Варенье из алычи с косточками на зиму с фото
Вкусное, полезное, яркое, красивое. Для семейного чаепития. Варенье из алычи с косточками на зиму обладает нежным ароматом и приятным освежающим кисло-сладким вкусом. Фрукты подвергаются короткой термической обработке, что позволяет сохранить в варенье большинство полезных веществ, которыми обладает алыча.SnezhanaАвтор рецепта
Алыча | 1 кг |
Сахар | 1.5 кг |
Вода | 0.8 л |
Как приготовить варенье из алычи с косточками на зиму
ШАГ 1 Как сделать варенье из алычи с косточками на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Алычу можно использовать любого сорта, , желтую или красную, главное, она должна быть спелая и сладкая.
ШАГ 2 Алычу переберите, удалите порченные и подгнившие плоды. Фрукты промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы с ягод стекла вода. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Опустите в неё алычу. Удобнее это сделать прямо в дуршлаге. Обратите внимание, что дуршлаг для этих целей лучше использовать металлический или силиконовый огнеупорный, пластмассовый может начать плавиться. Подержите алычу в кипятке около 5 минут, после чего выньте.
ШАГ 3 Чтобы фрукты в варенье сохранились целыми и не лопнули при заливании сиропом, каждый плод надо проколоть зубочисткой. Но даже если они развалятся во время приготовления, вкус варенья от этого не испортится.Только изменится внешний вид. Даже будет удобнее извлекать косточки, когда варенье будет употребляться в пищу.
ШАГ 4 Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю налейте воду и добавьте отмеренное количество сахара. Доводите воду до кипения, постоянно помешивая ложкой, чтобы сахар полностью растворился. Когда сахар растворится, снимите кастрюлю с огня.
ШАГ 5 Переложите алычу в металлическую ёмкость, которая не окисляется от сока фруктов, залейте сиропом и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Затем поставьте её на огонь, доводите до кипения и варите около 30 минут на среднем огне. Пока готовится варенье, простерилизуйте удобным для вас способом банки и крышки от них
ШАГ 6 Разложите варенье по простерилизованным банкам и закатайте их. Дайте варенью остыть и уберите его на хранение в прохладное место.
ШАГ 7 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из алычи с косточками на зиму на 1000.menu