Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из алычи без косточек на зиму с фото

Фото рецепта Варенье из алычи без косточек на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 16;

Ароматное, приятное на вкус и нежное варенье из алычи. Алыча – кисло-сладкие ароматные плоды, по вкусу и внешне похожие на сливу, единственное, отличаются размером, алыча мельче сливы и местом произрастания. Из алычи, как сливы, можно приготовить вкусностей. Из нее варят варенье, компоты, желе, джемы, используют для приготовления десертов и выпечки. Алыча богата витаминами С и А, пектинами и органическими кислотами.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Алыча1 кг
Сахар700 гр





Как приготовить варенье из алычи без косточек на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из алычи без косточек на зиму Чаще из алычи варят варенье с косточками, потому что они довольно-таки сложно вынимаются из плодов. Но такое варенье с косточками не всем нравится, и в выпечке его реже можно использовать. Поэтому если немного потрудиться над выемкой косточек, то можно приготовить отличное варенье из алычи без косточек. Варенье можно варить из алычи любого сорта и цвета: желтой, красной или фиолетовой, в зависимости от вкуса и наличия.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из алычи без косточек на зиму Для варенья нужно брать хорошо спелую алычу, чтобы готовый продукт получился ароматный и сладкий. Недозрелая алыча очень кислая и без должного аромата, а переспелая подойдет только для приготовления джема. Алычу тщательно моем, неоднократно меняя воду, перебираем, убираем подгнившие и порченные плоды. Откидываем алычу на дуршлаг, даем воде полностью стечь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из алычи без косточек на зиму Аккуратно каждый плод надрезаем ножом и удаляем косточку. Алычу перекладываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Закрываем посуду полотенцем и оставляем тару с алычой при комнатной температуре на 5 часов. За это время сахар растворится, а алыча пустит сок. Через указанное количество времени ставим емкость с алычой на огонь, доводим до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из алычи без косточек на зиму Снимаем с поверхности варенья шумовкой образующуюся пену и варим 5 минут с момента закипания, постоянно перемешивая ложкой или лопаткой, чтобы сахар не пригорел к дну посуды. Затем посуду с заготовкой варенья убираем с огня, снова оставляем на 5-6 часов при комнатной температуре отдохнуть. Через указанный промежуток времени варенье опять провариваем 5 минут. И так повторяем процедуру еще два раза.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из алычи без косточек на зиму Тем временем приготовим баночки для варенья. Их лучше взять небольшого объема, промываем их с содовым раствором. Стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовом шкафу. Крышки кипятим и просушиваем. Наполняем банки вареньем до плечиков, закатываем крышками. Даем варенью полностью остыть при комнатной температуре под пледом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из алычи без косточек на зиму Храним варенье в холодной кладовке. Можно сразу подавать к столу. Варенье из алычи – отличное дополнение к завтраку или основа для десертов и выпечки. Приятного аппетита!





Алыча Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из алычи без косточек на зиму на 1000.menu

Вверх