Варенье из абрикосов с ядрышками косточек с фото
Быстрая заготовка десерта из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления абрикосового варенья с немного обжаренными целыми ядрышками из косточек на зиму, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Абрикосы (Чистый вес абрикосов без косточек) | 2 кг |
Сахар | 1.5 кг |
Сливочное масло | 1 чайн.л. |
Лимонная кислота | 0.5 чайн.л. |
Ядра косточек абрикоса | 4 стол.л. |
Как приготовить варенье из абрикосов с ядрышками косточек
ШАГ 1 Как очень просто и довольно быстро приготовить абрикосовое варенье с обжаренными ядрышками из косточек на зиму, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты для приготовления варенья из сезонных абрикосов.
ШАГ 2 Для приготовления варенья хорошо промывайте абрикосы, затем разрезайте их пополам и удаляйте косточки, чистый вес должен составлять два килограмма, после чего возьмите предварительно хорошо промытый эмалированный таз и выкладывайте в него половинки абрикосов разрезом вверх слоями.
ШАГ 3 Чередуйте слои из половинок абрикосов и присыпайте их полутора килограммами сахара, после чего отставляйте таз и дайте сахару полностью раствориться на протяжении четырех-пяти часов.
ШАГ 4 По прошествии пяти часов несколько раз перемешивайте абрикосы в сахарном сиропе, время растворения сахара зависит от сорта и спелости плодов.
ШАГ 5 Поставьте таз с абрикосами на плиту и включите ее на большую температуру, после чего выкладывайте в таз слегка обжаренные ядрышки из предварительно расколотых косточек абрикоса и чтобы варенье в тазу не подгорало хорошо перемешивайте все ингредиенты.
ШАГ 6 Не снимайте образовавшуюся пену в тазу с закипевшим вареньем и добавляйте в него одну чайную ложку сливочного масла, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и кипятите варенье ровно пять минут на большой температуре плиты.
ШАГ 7 По прошествии времени снимайте таз с янтарным вареньем с плиты и отставляйте его на пятнадцать минут.
ШАГ 8 Перемешивайте варенье в тазу и ставьте его по прошествии времени вновь на плиту, после чего доведите варенье до кипения, затем кипятите его три минуты на большой температуре и снимайте таз с плиты на пятнадцать минут.
ШАГ 9 Поставьте таз с вареньем на плиту и доведите его до кипения в третий раз, после чего добавляйте в варенье половину чайной ложки лимонной кислоты, перемешивайте между собой все ингредиенты и кипятите варенье ровно три минуты.
ШАГ 10 Выключайте плиту и раскладывайте приготовленное абрикосовое варенье до самого верха предварительно стерилизованных банок.
ШАГ 11 Плотно закрывайте банки с вареньем новыми стерилизованными в кипятке крышками, после чего банки переворачивайте и проверяйте на герметичность, затем прикрывайте их сверху теплым пледом или одеялом на несколько часов.
ШАГ 12 Приготовленное варенье из абрикосов с целыми ядрышками косточек раскладывайте по глубоким блюдцам или пиалам и подавайте к столу.
ШАГ 13 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из абрикосов с ядрышками косточек на 1000.menu