Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму с фото

Фото рецепта Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму

Время готовки: 720 мин.; Порций: 20;

Ароматное, яркое, изумительное, со вкусом лета! Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму отлично подать зимой к семейному чаепитию. Также его можно использовать в выпечке как начинку. Половинки абрикосов при желании можно не нарезать на более маленькие кусочки.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Абрикосы (Вес подготовленных абрикос, без косточек, целых было 1,230 кг. Сорт МЕДОВЫЕ.)1.13 кг
Сахар1 кг
Ядра косточек абрикоса (Получены из всех разбитых косточек.)20 гр





Как приготовить варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму Как сделать варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Абрикосы хорошо промойте в нескольких водах.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму Разрежьте абрикосы пополам и достаньте косточки. Варить можно дольки или разрезать их на четвертинки. Косточки расколите и извлеките ядра, их обязательно промойте. Расколоть косточки абрикосов можно с помощью молотка или пресса для чеснока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму Подготовленные абрикосы выложите тонким слоем в варочный таз и посыпьте немного сахаром, далее выложите следующий слой абрикосов и снова пересыпьте сахаром. Продолжайте выкладывать слоями пока не закончатся абрикосы, последним слоем должен быть сахар. Всего на пересыпку уйдет примерно половина от общего количества сахара. Оставьте абрикосы на 2 - 3 часа, чтобы фрукты пустили сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму Спустя время, когда в тазе появится сок, поставьте его на небольшой огонь, помешивая дайте полностью раствориться сахару.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму Затем увеличить нагрев до среднего.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму Дайте массе закипеть, перемешайте и дайте ещё закипеть два раза, каждый раз перемешивая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму Снимите варенье с плиты. Покачивая таз сгоните пенку к центру и обязательно уберите её. Так как она может повлиять на цвет, вкус и длительность хранения варенья.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму В горячую массу всыпьте оставшийся сахар и аккуратно перемешайте, так сахар быстро растворится. Накройте таз марлей или кухонным полотенцем и оставьте до полного остывания, часа на 3 - 4.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму По истечении этого времени процедуру проваривания повторите ещё раз. Также уберите пенку и оставьте на 3-4 часа остывать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму Подготовьте банки: - промойте их с питьевой содой под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите духовку на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л - 10 минут, 1л - 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет. Вы можете использовать свой проверенный способ стерилизации (в микроволновке или на пару)





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму Поставьте в третий раз варенье на огонь и после закипания, всыпьте в него ядрышки косточек и проварите варенье 3 - 5 минут. Снимите пенку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму Готовое варенье получается достаточно густое, но всё же не как джем. Его очень удобно использовать как начинку в рулеты, пироги, ватрушки, прослойку для бисквитных коржей, промазывать блинчики, но можно и макать оладьи. Консистенция очень удачная для широкого применения.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму Горячее варенье разлейте в теплые, сухие стерилизованные банки и закрутите. Переверните на крышку, закутайте в плед или одеяло и дайте остыть. Сразу уберите в погреб или холодильник. Я готовила небольшой объём для начинок, поэтому разлила в стаканчики 350 мл для джема с пластиковыми крышками. Всего получилось 1 л варенья и стакан на пробу.





Абрикосы Сахар Ядра косточек абрикоса

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму на 1000.menu

Вверх