Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из абрикосов половинками с фото

Фото рецепта Варенье из абрикосов половинками

Время готовки: 25 мин.; Порций: 5; Рубрики: Варенье, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Пикник , Ужин ,

Варенье из абрикосов половинками – одно из любимых лакомств многих сладкоежек. Этот десерт имеет целый ряд преимуществ, которые знает каждая хозяйка, умеющая готовить абрикосовое варенье.

Преимущества абрикосового варенья половинками

Готовится варенье быстро и просто. Время уходит исключительно на настаивание и его полное охлаждение до следующей варки. В общей сложности на плите десерт стоит всего 25 минут.

Половинки абрикосов превращаются в замечательную начинку для пирожков или другой выпечки.

Варенье из абрикосов половинками получается настолько душистым и ароматным, что кажется, будто само лето спряталось в банке. Да и вид самого десерта просто потрясающий. Янтарный прозрачный сироп и аппетитные абрикосовые дольки... Ну что может быть вкуснее, особенно в холодные зимние вечера.

Советуем приготовить

Сколько самых разных варений придумано изобретательными и талантливыми хозяйками. Всех и не перепробуешь. А стоит! Ведь порой вкусы получаются настолько интересными, что десерт занимает первое место среди сладких заготовок, отодвигая на задний план привычные вишневые и клубничные лакомства. Убедитесь сами, приготовив:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Варенье из абрикосов половинками
Абрикосы - 2 кг
Сахар - 1.3 кг
Вода очищенная - 1 ст.





Как приготовить варенье из абрикосов половинками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из абрикосов половинками Подготовим абрикосы. Перебираем их, сразу отбрасывая те, что даже слегка подпортились или примялись. Далее складываем плоды в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Оставляем, чтобы лишняя жидкость стекла.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из абрикосов половинками Просохшие абрикосы делим на половинки и удаляем косточки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из абрикосов половинками Далее насыпаем в просторную кастрюлю сахарный песок и заливаем водой. Ставим посуду на плиту на средний огонь. Нам необходимо сварить сироп.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из абрикосов половинками До закипания обязательно помешиваем лопаткой, чтобы сахар не пригорел или не пристал ко дну. Закипевший сироп варим минут 5.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из абрикосов половинками Готовым сиропом заливаем половинки абрикосов и оставляем примерно часа на 2. За это время плоды пустят свой сок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из абрикосов половинками Через два часа аккуратно сливаем сок с сиропом в другую кастрюлю, придерживая лопаткой абрикосы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из абрикосов половинками Далее отправляем слитую жидкость на плиту кипятить. При закипании начнет появляться пена, ее обязательно нужно собирать, так как это не что иное, как оставшийся мусор, который только будет способствовать скорейшей порче продукта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из абрикосов половинками После закипания варим сироп 5 минут. Далее снимаем с огня и выливаем его обратно к половинкам абрикосов. Оставляем до полного остывания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варенье из абрикосов половинками Вот так выглядит варенье после полного остывания. Половинки абрикоса стали не такими мягкими, они довольно плотные.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Варенье из абрикосов половинками Вновь сливаем жидкую часть варенья и ставим его кипятить. После закипания варим ровно 5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Варенье из абрикосов половинками После 5 минут варки отправляем сироп обратно в кастрюлю с абрикосами.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Варенье из абрикосов половинками Далее отправляем на плиту уже сироп вместе с плодами, доводим до кипения и варим 10 минут. Если во время варки снова появляется пена, собираем ее.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Варенье из абрикосов половинками Предварительно готовим стеклянную тару для десерта. Банки нужно простерилизовать, металлические крышки прокипятить. Готовое варенье наливаем в сухие горячие банки. Немедленно закатываем с помощью специального ключа. Переворачиваем емкости и укутываем их, чтобы дольше сохранить тепло, что способствует лучшему хранению. Остывшую самостоятельно консервацию можно уносить на хранение в прохладное место.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Варенье из абрикосов половинками Варенье из абрикосов половинками готово! С таким ароматным и солнечным лакомством и кружечка горячего чая зимой пойдет на «ура». А дольки абрикоса будут прекрасной начинкой для пирожков или украшением для другой выпечки.





абрикосы варенье из абрикосов половинками сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из абрикосов половинками на delo-vcusa.ru

Вверх