Варенье из абрикосов половинками с фото
Варенье из абрикосов половинками – одно из любимых лакомств многих сладкоежек. Этот десерт имеет целый ряд преимуществ, которые знает каждая хозяйка, умеющая готовить абрикосовое варенье.
Преимущества абрикосового варенья половинками
Готовится варенье быстро и просто. Время уходит исключительно на настаивание и его полное охлаждение до следующей варки. В общей сложности на плите десерт стоит всего 25 минут.
Половинки абрикосов превращаются в замечательную начинку для пирожков или другой выпечки.
Варенье из абрикосов половинками получается настолько душистым и ароматным, что кажется, будто само лето спряталось в банке. Да и вид самого десерта просто потрясающий. Янтарный прозрачный сироп и аппетитные абрикосовые дольки... Ну что может быть вкуснее, особенно в холодные зимние вечера.
Советуем приготовить
Сколько самых разных варений придумано изобретательными и талантливыми хозяйками. Всех и не перепробуешь. А стоит! Ведь порой вкусы получаются настолько интересными, что десерт занимает первое место среди сладких заготовок, отодвигая на задний план привычные вишневые и клубничные лакомства. Убедитесь сами, приготовив:
- варенье Слива в шоколаде;
- варенье из инжира с лимоном;
- варенье из кабачков с лимоном;
- варенье из одуванчиков.

Абрикосы - 2 кг |
Сахар - 1.3 кг |
Вода очищенная - 1 ст. |
Как приготовить варенье из абрикосов половинками
ШАГ 1 Подготовим абрикосы. Перебираем их, сразу отбрасывая те, что даже слегка подпортились или примялись. Далее складываем плоды в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Оставляем, чтобы лишняя жидкость стекла.
ШАГ 2 Просохшие абрикосы делим на половинки и удаляем косточки.
ШАГ 3 Далее насыпаем в просторную кастрюлю сахарный песок и заливаем водой. Ставим посуду на плиту на средний огонь. Нам необходимо сварить сироп.
ШАГ 4 До закипания обязательно помешиваем лопаткой, чтобы сахар не пригорел или не пристал ко дну. Закипевший сироп варим минут 5.
ШАГ 5 Готовым сиропом заливаем половинки абрикосов и оставляем примерно часа на 2. За это время плоды пустят свой сок.
ШАГ 6 Через два часа аккуратно сливаем сок с сиропом в другую кастрюлю, придерживая лопаткой абрикосы.
ШАГ 7 Далее отправляем слитую жидкость на плиту кипятить. При закипании начнет появляться пена, ее обязательно нужно собирать, так как это не что иное, как оставшийся мусор, который только будет способствовать скорейшей порче продукта.
ШАГ 8 После закипания варим сироп 5 минут. Далее снимаем с огня и выливаем его обратно к половинкам абрикосов. Оставляем до полного остывания.
ШАГ 9 Вот так выглядит варенье после полного остывания. Половинки абрикоса стали не такими мягкими, они довольно плотные.
ШАГ 10 Вновь сливаем жидкую часть варенья и ставим его кипятить. После закипания варим ровно 5 минут.
ШАГ 11 После 5 минут варки отправляем сироп обратно в кастрюлю с абрикосами.
ШАГ 12 Далее отправляем на плиту уже сироп вместе с плодами, доводим до кипения и варим 10 минут. Если во время варки снова появляется пена, собираем ее.
ШАГ 13 Предварительно готовим стеклянную тару для десерта. Банки нужно простерилизовать, металлические крышки прокипятить. Готовое варенье наливаем в сухие горячие банки. Немедленно закатываем с помощью специального ключа. Переворачиваем емкости и укутываем их, чтобы дольше сохранить тепло, что способствует лучшему хранению. Остывшую самостоятельно консервацию можно уносить на хранение в прохладное место.
ШАГ 14 Варенье из абрикосов половинками готово! С таким ароматным и солнечным лакомством и кружечка горячего чая зимой пойдет на «ура». А дольки абрикоса будут прекрасной начинкой для пирожков или украшением для другой выпечки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из абрикосов половинками на delo-vcusa.ru