Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из абрикосов на зиму пятиминутка с фото

Фото рецепта Варенье из абрикосов на зиму пятиминутка

Время готовки: 360 мин.; Порций: 25;

Яркое, быстрое, ароматное! Прекрасное дополнение к чаю! Варенье из абрикосов на зиму пятиминутка сохранит для вас лето в баночке. Красочное и вкусное варенье поднимет настроение длинной и холодной зимой. А времени на приготовление уйдет совсем немного.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Абрикосы2 кг
Сахар1 кг





Как приготовить варенье из абрикосов на зиму пятиминутка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из абрикосов на зиму пятиминутка Как сделать варенье из абрикосов на зиму пятиминутка? Подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы выбирайте спелые, но не разваливающиеся. Они сладкие, ароматные и вкусные. Смотрите, чтобы плоды были без повреждений. Абрикосы хорошо помойте в проточной воде и выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода или обсушите их салфетками или бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из абрикосов на зиму пятиминутка Разделите каждую абрикосинку на две половинки и удалите косточку. Можно оставить абрикосы половинками, а можно каждую половинку разрезать еще напополам. Я разрезала на четвертинки. Сложите нарезанные абрикосы в эмалированную или стеклянной кастрюлю. Алюминиевую посуду брать нельзя, так как металл вступит в реакцию с фруктовым соком и в варенье будут выделяться вредные химические соединения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из абрикосов на зиму пятиминутка Засыпьте нарезанные абрикосы сахаром и кастрюлю немного потрусите, чтобы сахар распределился наиболее равномерно. Весь сахар сразу сыпать не надо, возьмите немного больше половины от указанного количества. Остально сахар можно будет досыпать позже. Накройте абрикосы с сахаром крышкой или полотенцем и оставьте на несколько часов, чтобы они пустили сок. Я, обычно, оставляю на ночь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из абрикосов на зиму пятиминутка Спустя несколько часов появится много сока. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и доведите все вместе до кипения. Попробуйте на вкус. Если сладости маловато, то можно добавить еще сахара.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из абрикосов на зиму пятиминутка Проварите абрикосы в течение 5 минут на небольшом огне. Если при варке будет образовываться пенка, её необходимо снимать. Так как в пенке собирается грязь с сахара и недомытых плодов она может снизить срок хранения варенья и значительно ухудшить его вкус и цвет. Несмотря на то, что варенье варится всего 5 минут, абрикосы успевают немного развариться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из абрикосов на зиму пятиминутка Для варенья подготовьте подходящие по размеру банки. Их хорошо помойте в проточной воде с пищевой содой. Поставьте перевернутые вверх дном банки в холодную духовку, включите ее на 150 градусов и стерилизуйте при этой температуре банки 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Так же вы можете сделать это в микроволновой печи или над горячим паром. Крышки просто обдайте кипятком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из абрикосов на зиму пятиминутка Горячее варенье разлейте в подготовленную посуду и закройте крышками. Банку переверните и проверьте на герметичность. Перевернутые банки заверните в теплое одеяло и так оставьте до полного остывания. Зачем заворачивать в теплое одеяло? В завернутом виде варенье долго остается горячим, а значит будет еще доходить в процессе остывания. За это время оно станет еще гуще и вкуснее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из абрикосов на зиму пятиминутка Остывшие баночки с вареньем храните в прохладном месте. Приятного зимнего чаепития!





Абрикосы Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из абрикосов на зиму пятиминутка на 1000.menu

Вверх