Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из груш с лимоном с фото

Фото рецепта Варенье из груш с лимоном

Время готовки: 240 мин.; Порций: 12;

С ярким и необычным вкусом - любовь с первой ложки! Если вы еще не пробовали варенье и груш с лимоном, то пришло время восполнить этот пробел. Это очень вкусный и нежный десерт, который напомнит вам зимой о ярком лете. А приготовить его очень просто, убедитесь в этом сами!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Груши1 кг
Лимоны1 шт.
Сахар500 гр





Как приготовить варенье из груш с лимоном

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из груш с лимоном Как сварить варенье из груш с лимоном на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Груши выбирайте спелые, но крепкие, чтобы при варке они не разваривались, а оставались кусочками. Плоды берите целые, без повреждений. Груши и лимон хорошо промойте под проточной водой от загрязнений. Если груши сами по себе сладкие, то сахара может потребоваться меньше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из груш с лимоном Груши разрежьте на 4 части и удалите из них сердцевину. Если кожура у груш тонкая и мягкая, то чистить её не обязательно. Нарежьте груши небольшими кубиками или дольками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из груш с лимоном Выложите нарезанные груши в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте постоять на несколько часов, чтобы груши пустили сок. Для этого подойдет стеклянная или эмалированная посуда. Не стоит использовать металлическую или алюминиевую, чтобы не происходил окисление металла. С выбором кастрюли поможет статья по ссылке в конце рецепта. Сыпать сразу весь сахар не надо. Попробуете варенье на вкус при первой варке. Если будет необходимость его можно досыпать позже.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из груш с лимоном У лимона удалите хвостики с двух сторон, разрежьте его напополам и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите все косточки, которые попадутся. Счищать кожуру не надо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из груш с лимоном Когда груши пустят сок, поставьте их на огонь и доведите до кипения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из груш с лимоном Добавьте в кастрюлю к грушам дольки лимона, перемешайте и проварите 1-2 минуты. Затем выключите огонь и оставьте варенье постоять, остыть. Это необходимо для того, чтобы сироп настоялся, а сами фрукты не разваривались. Банки простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки просто обдайте кипятком. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из груш с лимоном Затем варенье снова доведите до кипения и проварите 4-5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из груш с лимоном Кипящее варенье разложите в подготовленные банки и закройте крышками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варенье из груш с лимоном Банки с вареньем переверните вверх дном, укутайте в одеяло и в таком виде остудите. Зачем заворачивать в одеяло? В таком виде варенье будет остывать гораздо медленнее и будет доходить в процессе остывания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Варенье из груш с лимоном Готовое варенье храните в прохладном месте. Приятного угощения!





Груши Лимоны Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из груш с лимоном на 1000.menu