Варенье дыни апельсины в мультиварке с фото
Процесс приготовления несложный, результат просто превосходный. Невероятно вкусный и ароматный.ТатьянаАвтор рецепта
Дыня | 700 гр |
Апельсины (или грейпфрут) | 1 шт. |
Сахар | 400 гр |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Кунжут | 30 гр |
Как приготовить варенье дыни апельсины в мультиварке
ШАГ 1 Заранее приготовим все продукты необходимые для консервации.
ШАГ 2 Апельсин , предварительно промыв под водой, очищаем от кожуры и белой плёнки. Апельсин должен быть сочным и слегка с кислинкой. Разрезаем плод на мелкие кубики. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут, но тогда его необходимо очистить от внутренних перегородок, они сильно горчат, т.е. оставить только мякоть.
ШАГ 3 Она должна быть достаточно твёрдой, без каких либо вмятин и повреждений, с сухим «хвостиком» и источать ванильно - грушевый аромат. Дыньку хорошо промываем под проточной водой, разрезаем пополам и вычищаем косточки. Далее разрезаем на дольки и срезаем кожуру. Режем на небольшие кубики.
ШАГ 4 На дно мультиварки высыпаем дыню кусочками.
ШАГ 5 Сверху аккуратно выкладываем порезанный апельсин.
ШАГ 6 Завершаем наш процесс закладыванием в чашу мультиварки сахара, ванильного сахара и кунжута.
ШАГ 7 Включаем нашу мультиварку в режиме «тушение» на 1 час. Периодически помешиваем готовящуюся смесь.
ШАГ 8 Через час по сигналу мультиварки – варенье из дыни и апельсина в мультиварке готово. Аккуратно перекладываем его в пропаренные стерелизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом до полноо остывания. Хранить в холодном месте - холодильнике или подвале
ШАГ 9 Накрываем стерильной крышкой и закатываем. Даем остыть и ставим в прохладном месте до праздничного случая.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье дыни апельсины в мультиварке на 1000.menu