Варенье черноплодная рябина с яблоками с фото
Незаурядное угощение, для ценителей натуральных сладостей. Варенье черноплодная рябина с яблоками получается тёмно-бордовым, с неповторимым ароматом и терпкостью, присущей исключительно аронии. Ни одно другое известное мне растение не даёт похожих ноток во вкусе.UnicornSteakАвтор рецепта
Черноплодная рябина | 250 гр |
Сахар | 250 гр |
Вода | 100 мл |
Яблоки | 200 гр |
Как приготовить варенье черноплодная рябина с яблоками
ШАГ 1 Как сделать варенье черноплодная рябина с яблоками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать кисло-сладкие. Рябину можно использовать как свежую, так и замороженную. Считается даже, что наиболее вкусные плоды у подмёрзшего растения. Поэтому, если вам посчастливилось добыть свежую черноплодку, то заранее заморозьте её.
О тонкостях заготовок на зиму читайте в отдельной статье под шагами.
ШАГ 2 В кастрюлю подходящего размера с толстыми стенками налейте фильтрованную воду, насыпьте треть сахара и пересыпьте вымытые плоды аронии без черешков. Кастрюлю поставьте на средний огонь и, не накрывая крышкой, варите около сорока минут после закипания сиропа. Как выбрать подходящую кастрюлю для варки варенья читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 3 Яблоки вымойте под проточной водой и удалите семенные коробочки. Нарежьте яблоки средним кубиком. Так они лучше будут угадываться в готовом варенье по форме, так как цвет у яблок в итоге будет арониевый, то есть, тёмно-бордовый.
ШАГ 4 Яблоки вместе с оставшимся сахаром добавьте в кастрюлю, перемешайте. Если вы - счастливый обладатель вишнёвого дерева на дачном участке, то на этом этапе для ароматизации варенья можно добавить в кастрюлю несколько листочков вишни.
ШАГ 5 Варите варенье под закрытой крышкой на медленном огне примерно 40 минут после закипания, периодически помешивая, чтобы оно не пригорело. За счет того, что варочные панели у всех разные, как, впрочем, и посуда, в которой варится варенье, время приготовления может значительно разниться.
ШАГ 6 Ориентироваться стоит на консистенцию варенья и желаемую его густоту. В любом случае, оно не должно быть сильно жидким и стекать с лопатки как сироп. Варенье должно хорошо загустеть, а кусочки яблок стать мягкими.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье черноплодная рябина с яблоками на 1000.menu