Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье черноплодная рябина с яблоками с фото

Фото рецепта Варенье черноплодная рябина с яблоками

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Незаурядное угощение, для ценителей натуральных сладостей. Варенье черноплодная рябина с яблоками получается тёмно-бордовым, с неповторимым ароматом и терпкостью, присущей исключительно аронии. Ни одно другое известное мне растение не даёт похожих ноток во вкусе.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Черноплодная рябина250 гр
Сахар250 гр
Вода100 мл
Яблоки200 гр





Как приготовить варенье черноплодная рябина с яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье черноплодная рябина с яблоками Как сделать варенье черноплодная рябина с яблоками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать кисло-сладкие. Рябину можно использовать как свежую, так и замороженную. Считается даже, что наиболее вкусные плоды у подмёрзшего растения. Поэтому, если вам посчастливилось добыть свежую черноплодку, то заранее заморозьте её. О тонкостях заготовок на зиму читайте в отдельной статье под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье черноплодная рябина с яблоками В кастрюлю подходящего размера с толстыми стенками налейте фильтрованную воду, насыпьте треть сахара и пересыпьте вымытые плоды аронии без черешков. Кастрюлю поставьте на средний огонь и, не накрывая крышкой, варите около сорока минут после закипания сиропа. Как выбрать подходящую кастрюлю для варки варенья читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье черноплодная рябина с яблоками Яблоки вымойте под проточной водой и удалите семенные коробочки. Нарежьте яблоки средним кубиком. Так они лучше будут угадываться в готовом варенье по форме, так как цвет у яблок в итоге будет арониевый, то есть, тёмно-бордовый.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье черноплодная рябина с яблоками Яблоки вместе с оставшимся сахаром добавьте в кастрюлю, перемешайте. Если вы - счастливый обладатель вишнёвого дерева на дачном участке, то на этом этапе для ароматизации варенья можно добавить в кастрюлю несколько листочков вишни.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье черноплодная рябина с яблоками Варите варенье под закрытой крышкой на медленном огне примерно 40 минут после закипания, периодически помешивая, чтобы оно не пригорело. За счет того, что варочные панели у всех разные, как, впрочем, и посуда, в которой варится варенье, время приготовления может значительно разниться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье черноплодная рябина с яблоками Ориентироваться стоит на консистенцию варенья и желаемую его густоту. В любом случае, оно не должно быть сильно жидким и стекать с лопатки как сироп. Варенье должно хорошо загустеть, а кусочки яблок стать мягкими.





Черноплодная рябина Сахар Вода Яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье черноплодная рябина с яблоками на 1000.menu

Вверх