Поиск по названию/ингредиенту:

Черничное варенье из черники пятиминутка на зиму с фото

Фото рецепта Черничное варенье из черники пятиминутка на зиму

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 20;

Прекрасное дополнение к блинам, чаю или мороженому! Черничное варенье из черники пятиминутка на зиму продлит лето в зимний период! Оно ароматное, с ярким вкусом. Его можно добавлять в десерты и напитки, делать с ним разную выпечку.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Черника1 кг
Сахар1 кг





Как приготовить черничное варенье из черники пятиминутка на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Черничное варенье из черники пятиминутка на зиму Как варить варенье из черники пятиминутка? Подготовьте необходимые ингредиенты. Их минимум: черника и сахар. Воды нам не потребуется!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Черничное варенье из черники пятиминутка на зиму Ягоды черники переберите и удалите листики и всякий лесной мусор. Затем ягоды хорошо промойте в холодной воде. Откиньте их на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы с них стекла вся лишняя влага.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Черничное варенье из черники пятиминутка на зиму Ягоды пересыпьте в просторную чашу и засыпьте сахаром. Немного чашу потрусите, чтобы сахар распределился между ягодами наиболее равномерно. Высыпать сразу весь сахар не надо. Если ягоды сладкие, то его может понадобиться меньше, чем указано. При необходимости потом можно будет еще добавить. Ягоды в сахаре оставьте на несколько часов, чтобы они пустили сок. Для того, чтобы это произошло быстрее можно по ягодам немного пройтись ложкой, слегка их примяв.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Черничное варенье из черники пятиминутка на зиму Ягоды перемешайте вместе с сахаром и переложите все в кастрюлю, в которой будете варить варенье.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Черничное варенье из черники пятиминутка на зиму Кастрюлю, лучше всего, использовать эмалированную. Не стоит брать алюминиевую, чтобы не появилось реакции металла с ягодным соком. Доведите ягоды до кипения и перемешайте, чтобы растворился весь сахар. Попробуйте на вкус. Если есть необходимость, то можно добавить еще немного сахара. Проварите варенье, помешивая, 5 минут. За это время весь сахар растворится, а нежные ягоды успеют развариться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Черничное варенье из черники пятиминутка на зиму Подготовьте для варенья баночки. Их хорошо промойте и ополосните. Простерилизуйте банки удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовки или над горячим паром. Крышки достаточно просто обдать кипятком и выложить, чтобы они успели просохнуть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Черничное варенье из черники пятиминутка на зиму Разлейте варенье в подготовленную, стерилизованную посуду и плотно закройте крышками. Закрытые баночки переверните и проверьте на герметичность. Заверните банки в теплое одеяло и в таком виде полностью остудите. Зачем заворачивать в одеяло? Это необходимо для того, чтобы варенье остывало как можно медленнее, тем самым в процессе доготавливаясь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Черничное варенье из черники пятиминутка на зиму Готовое варенье храните в погребе в прохладном месте. Приятного зимнего угощения!





Черника Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Черничное варенье из черники пятиминутка на зиму на 1000.menu

Вверх