Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье без сахара с фото

Фото рецепта Варенье без сахара

Время готовки: 110 мин.; Порций: 10;

Вкусно, просто, полезно, для взрослых и детей! Варенье без сахара - это блюдо, которое может позволить себе каждый. Он подходит даже людям, которые следят за фигурой или из-за ограничений по здоровью не едят сладкое. Фруктовые кислоты содержащиеся в крыжовнике не позволяют десерту портиться.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Крыжовник500 гр





Как приготовить варенье без сахара

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье без сахара Как сварить варенье без сахара? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В принципе нам потребуются лишь ягоды крыжовника и соответствующая посуда: кастрюля с толстым дном. Баночки вымойте с содой и поставьте вверх дном в духовку. Разогрейте печь до 150 градусов, стерилизуйте банки объемом 0,5 л - 10 мин. Крышки вымойте и прокипятите. Хорошо вымойте крыжовник, удалите кисточки и хвостики.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье без сахара Варенье на зиму без сахара будем делать путем уваривания, без сахара и каких-либо других добавок. Хотя можно добавить лимон или апельсин, он придаст приятную цитрусовую нотку варенью. В кастрюлю налейте воду, застелите дно хлопчатобумажным полотенцем. Стеклянные баночки наполните ягодами крыжовника высотой по плечики баночек. Вода в кастрюле должна доходить по плечики банок так, чтобы вода при закипании не вливалась в банки с ягодам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье без сахара Включите огонь, доведите воду до кипения, варите на сильном огне около 30 минут. Убавьте огонь и варите на медленном огне около 1 часа. Ягоды будут пускать сок и увариваться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье без сахара По мере уваривания и оседания ягод, перекладывайте их в одну банку, а в другие досыпайте свежую партию ягод. Первую банку с готовым вареньем аккуратно выньте из кастрюли и закатайте простерилизованной крышкой. Также поступите с другими баночками, когда варенье сварится. Баночки лучше брать маленькие, чтобы после вскрытия быстро употребить варенье.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье без сахара Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте на ночь для остывания при комнатной температуре. Затем храните варенье в холодильнике или другом прохладном месте. Вкусное, полезное варенье без сахара в домашних условиях готово. Оно долго хранится и получается очень вкусным и ароматным, что не позволит варенью из крыжовника застояться в кладовке. Приятного аппетита!





Крыжовник

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье без сахара на 1000.menu

Вверх