Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку с фото

Фото рецепта Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку

Время готовки: 50 мин.; Порций: 12;

Вкусное варенье из апельсинов и крыжовника через мясорубку! Крыжовник не только очень вкусная и сладкая ягода, но и очень полезная. Хозяйки используют разные способы заготовить эту ягоду на зиму. Рецептов варенья существует также не мало. Самый интересный и удачный – это варенье из крыжовника с апельсином.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Крыжовник500 гр
Апельсины (160г)1 шт.
Сахар500 гр





Как приготовить варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку Как сделать такое варенье? Рецептов варенья из крыжовника с апельсином существует несколько. Можно делать его быстрым способом, без варки, с варкой, из зеленого крыжовника или красного, с добавлением других фруктов. В любом случае получится вкусное и полезное варенье. Приготовим ингредиенты для варенья.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку Крыжовник можно использовать любого сорта и цвета по желанию и вкусу. Ягоды хорошо промываем под проточной водой, откидываем крыжовник на дуршлаг, даем воде полностью стечь. Убираем порченные и покрытые серым налетом ягодки, хвостики у крыжовника нужно отрезать с обеих сторон. Варенье можно сварить и из замороженного крыжовника, подготовив его перед заморозкой. Потом останется лишь разморозить его.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку Апельсины не только придают варенью насыщенный вкус, но и делают это лакомство более полезным и богатым витаминами. Чтобы вкус цитрусовых в варенье был более ярким, их лучше использовать для приготовления этого лакомства вместе с кожурой. Однако апельсины имеют специфическую горчинку, от которой избавиться просто. Достаточно их промыть щеткой с мылом под проточной водой, пробланшировать в кипятке 15 минут, либо залить холодной водой и оставить на 12 часов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку Затем апельсины вместе с кожурой нарезаем крупными кусочками, удаляем семена. Апельсины вместе с крыжовником пропускаем через мясорубку. Можно использовать блендер. В зависимости от вкусовых предпочтений ингредиенты для варенья можно превратить в пюре желейной текстуры или сделать его густым с кусочками ягод и фруктов. Ягодно-фруктовую массу перекладываем в кастрюлю или глубокую эмалированную посуду. Всыпаем отмеренное количество сахара. Перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку Включаем огонь, доводим до кипения на медленно огне, постоянно перемешивая, и варим около 20 минут. Раскладываем варенье по заранее подготовленным баночкам, промытым и простерилизованным, закатываем стерильными крышками. Укутываем банки теплым одеялом и даем остыть при комнатной температуре полностью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку Убираем варенье на хранение в прохладное место или подаем к столу. Благодаря цитрусовым, которые выступают и дополнительный консервант, варенье долго хранится. Приятного аппетита!





Крыжовник Апельсины Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку на 1000.menu

Вверх