Поиск по названию/ингредиенту:

Вареная колбаса из куриного филе в домашних условиях с фото

Фото рецепта Вареная колбаса из куриного филе в домашних условиях

Время готовки: 240 мин.; Порций: 6;

Натурально, вкусно, без ароматизаторов и пищевых добавок! Приготовив такую колбасу дома, сомневаться в ее качестве не придется. Такой колбасой не страшно накормить своих любимых деток, да и взрослые, следящие за своим рационом, останутся в восторге.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе500 гр
Яичные белки2 шт.
Сливки (20%)200 мл
Чеснок2 зубч.
Орегано сухой0.5 чайн.л.
Сок (свекольный)30 мл
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Соль1.5 чайн.л.





Как приготовить вареная колбаса из куриного филе в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вареная колбаса из куриного филе в домашних условиях Подготовить все ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вареная колбаса из куриного филе в домашних условиях Для приготовления домашней вареной колбасы используем только свежее куриной филе, которое раннее не было заморожено. Куриное филе промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Зубчик чеснока разрезаем на несколько частей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вареная колбаса из куриного филе в домашних условиях С помощью блендера измельчаем кусочки куриного филе с чесноком. Затем вливаем молочные сливки и добавляем куриные белки. Продолжаем взбивать куриную массу до состояния однородного пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вареная колбаса из куриного филе в домашних условиях Добавляем специи: перец, соль, орегано.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вареная колбаса из куриного филе в домашних условиях Вливаем свежий свекольный сок, выжитый из сырого корнеплода. С помощью блендера снова взбиваем куриную массу до тех пор, пока масса не приобретет равномерный одинаковый окрас.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вареная колбаса из куриного филе в домашних условиях Отрезаем одинаковые по размеру куски фольги и пищевой пленки по 2 штуки каждой. Сначала на стол кладем пленку, а затем поверх выкладываем лист фольги, на фольгу выкладываем половину яркого свекольного фарша (на каждую колбаску пойдет приблизительно по 390 грамм фарша).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вареная колбаса из куриного филе в домашних условиях Приподнимая края фольги, формируем колбасу, плотно заворачивая фарш в виде конфеты. Оборачиваем получившуюся «конфету» пищевой пленкой. Хвостики фольги с пленкой перевязываем ниткой. Проделываем эту же процедуру с оставшимся фаршем. Перекладываем сформированные колбаски в полиэтиленовые пакеты, плотно завязывая их.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вареная колбаса из куриного филе в домашних условиях В большую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем в нее пакеты с будущей вареной колбасой. Варим в течение получаса, время от времени переворачивая пакеты, чтобы колбаса равномерно приготовилась.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вареная колбаса из куриного филе в домашних условиях По истечении времени вынимаем пакеты из кипящей воды и даем полностью остыть колбасе, освободив ее от оберток. Когда колбаса остынет, перекладываем ее в холодильник для охлаждения на 2 часа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вареная колбаса из куриного филе в домашних условиях Достаем колбасу из холодильника, нарезаем острым ножом и выкладываем на ломтик хлеба. Готовые бутерброды для сочности можно дополнить листом зеленого салата.





Куриное филе Яичные белки Сливки Чеснок Орегано сухой Сок Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареная колбаса из куриного филе в домашних условиях на 1000.menu

Вверх