Поиск по названию/ингредиенту:

Варака по-хивински с фото

Фото рецепта Варака по-хивински

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Красиво, вкусно, сытно - просто блеск) . Варака по-хивински — это пара чебуреков с бараниной, в которых кроме зелени много рубленых томатов, кислинка которых несколько уравновешивает жирность чебуреков и делает их еще вкуснее.ДитрихАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина500 гр
Растительное масло50 гр
Поваренная соль10 гр
Лук репчатый200 гр
Зелень кинзы1 пуч.
Перец черный молотый2 гр
Зира2 гр
Уксус10 мл
Помидоры200 гр
Пшеничная мука1 кг
Куриные яйца1 шт.
Молоко250 мл
Вода250 мл
Поваренная соль20 гр
Растительное масло20 гр





Как приготовить варака по-хивински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варака по-хивински Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варака по-хивински Сделать тесто: разбавить молоко водой, перемешать и посолить, влить растительное масло. В отдельную чашку всыпать муку и сделать углубление, разбить туда яйцо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варака по-хивински Затем влить смесь из молока и воды и перемешать до однородной массы. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варака по-хивински Мелко нарезать лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варака по-хивински Нагреть масло в казане, выложить фарш из баранины, слегка обжарить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варака по-хивински Добавить лук и все специи, обжарить до готовности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варака по-хивински Нарезать кинзу и томаты. Смешать в отдельной миске вместе с обжаренным фаршем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варака по-хивински Раскатать тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варака по-хивински Обрезать по тарелке ровные круги.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Варака по-хивински Выложить на тесто начинку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Варака по-хивински Сформовать чебурек и защипать края.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Варака по-хивински Обжарить чебуреки во фритюре или большой сковороде.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Варака по-хивински Варака по - хивински готова!





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Варака по-хивински Финита!Приятного аппетита!





Баранина Растительное масло Поваренная соль Лук репчатый Зелень кинзы Перец черный молотый Зира Уксус Помидоры Пшеничная мука Куриные яйца Молоко Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варака по-хивински на 1000.menu

Вверх