Варака по-хивински с фото
Красиво, вкусно, сытно - просто блеск) . Варака по-хивински — это пара чебуреков с бараниной, в которых кроме зелени много рубленых томатов, кислинка которых несколько уравновешивает жирность чебуреков и делает их еще вкуснее.ДитрихАвтор рецепта
Баранина | 500 гр |
Растительное масло | 50 гр |
Поваренная соль | 10 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Перец черный молотый | 2 гр |
Зира | 2 гр |
Уксус | 10 мл |
Помидоры | 200 гр |
Пшеничная мука | 1 кг |
Куриные яйца | 1 шт. |
Молоко | 250 мл |
Вода | 250 мл |
Поваренная соль | 20 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Как приготовить варака по-хивински
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Сделать тесто: разбавить молоко водой, перемешать и посолить, влить растительное масло. В отдельную чашку всыпать муку и сделать углубление, разбить туда яйцо.
ШАГ 3 Затем влить смесь из молока и воды и перемешать до однородной массы. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
ШАГ 4 Мелко нарезать лук.
ШАГ 5 Нагреть масло в казане, выложить фарш из баранины, слегка обжарить.
ШАГ 6 Добавить лук и все специи, обжарить до готовности.
ШАГ 7 Нарезать кинзу и томаты. Смешать в отдельной миске вместе с обжаренным фаршем.
ШАГ 8 Раскатать тесто.
ШАГ 9 Обрезать по тарелке ровные круги.
ШАГ 10 Выложить на тесто начинку.
ШАГ 11 Сформовать чебурек и защипать края.
ШАГ 12 Обжарить чебуреки во фритюре или большой сковороде.
ШАГ 13 Варака по - хивински готова!
ШАГ 14 Финита!Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варака по-хивински на 1000.menu