Поиск по названию/ингредиенту:

Ванька кучерявый с фото

Фото рецепта Ванька кучерявый

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8;

Торт со вкусом детства для начинающих! Ванька кучерявый - торт родом из советского союза. Это времена, когда особого изобилия сладостей в магазинах не было, а для приготовления этого простого тортика на основе бисквита и сметаны не требовалось много продуктов, и продукты были общедоступны. Такое название торт получил, потому что Ванька было самым распространенным именем во время появления рецепта этого торта, а «кучерявый», потому что кусочки темного бисквита в сметанном креме похожи на кудряшки.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца (среднего размера)3 шт.
Кефир (2,5%)250 мл
Пшеничная мука120 гр
Сахар200 гр
Сода1 чайн.л.
Какао3 стол.л.
Сметана (20%)200 мл
Сахарная пудра200 гр
Ванилин2 гр
Сливочное масло70 гр
Шоколад50 гр
Молоко2 стол.л.





Как приготовить ванька кучерявый

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ванька кучерявый Готовим ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ванька кучерявый В блендер вбиваем три яйца, всыпаем к ним сахар и взбиваем в пену.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ванька кучерявый Вливаем в смесь кефир (используем теплый кефир, достаточно заранее вынуть его из холодильника). Еще раз взбиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ванька кучерявый Добавляем соду, перемешиваем и даем смеси постоять буквально пять минут, до появления пузырьков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ванька кучерявый Затем смесь делим на две части, одну оставляем в чаше блендера, вторую выливаем в отдельную миску. В одну добавляем половину муки (50г).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ванька кучерявый Во вторую - муку и какао.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ванька кучерявый Перемешиваем тесто до однородности (исчезновения комочков), по консистенции оно получается как густая сметана.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ванька кучерявый Выливаем тесто в две одинаковые по размеру формы, предварительно смазанные сливочным маслом (только дно).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ванька кучерявый Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться коржи (выпекаем их около 25 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ванька кучерявый Тем временем готовим крем. Если нет готовой сахарной пудры, то перетираем в нее сахар на кофемолке. Сметану взбиваем с размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и щепоткой ванилина.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ванька кучерявый Крем должен увеличиться в объеме и стать пышным. Ставим его в холодильник на 20 минут охладиться и загустеть. Делаем шоколадную поливку. В кофейник вливаем молоко, нагреваем, бросаем в него поломанный на маленькие кусочки шоколад, постоянно помешиваем ложкой до полного растворения шоколадной крошки и превращения его в жидкий шоколад.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ванька кучерявый Вынимаем из духового шкафа готовые коржи, даем им немного остыть в формах. Вынимаем, вырезаем коржи нужно размера по тарелке.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ванька кучерявый Белый корж будет основой торта, остатки коржа нарезаем на кубики размером 1 см.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ванька кучерявый Темный корж нарезаем на кубики размером около 1 сантиметра.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Ванька кучерявый В миску с кремом кладем кубики теста, перемешиваем.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Ванька кучерявый Белую основу-корж смазываем кремом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Ванька кучерявый Ложкой выкладываем кубики с кремом на белую основу горкой.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Ванька кучерявый Поливаем сверху остатками крема и жидким шоколадом. Даем торту хорошо пропитаться и охладиться в холодильнике не менее 4 часов. Подаем с чаем или кофе. Приятного чаепития!





Куриные яйца Кефир Пшеничная мука Сахар Сода Какао Сметана Сахарная пудра Ванилин Сливочное масло Шоколад Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ванька кучерявый на 1000.menu

Вверх