Поиск по названию/ингредиенту:

Ванильный бисквит с фото

Фото рецепта Ванильный бисквит

Время готовки: 240 мин.; Порций: 8; Рубрики: Бисквитные торты, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Ванильный бисквит – это пышная и нежная основа для любого торта. Плюсов у ванильного бисквита множество, одним из основных является простота приготовления. А о том, что рецепт довольно бюджетный никто и спорить не будет. Вкус у бисквита нежный, а структура пушистая и пористая.

Ванильный бисквит с кремом

Такой бисквит отлично сочетается с любым кремом. Сложный масляный крем или просто взбитые сливки прекрасно к нему подойдут. Например, в белый шоколадно-кокосовый торт этот бисквит вписался идеально.

Если вы в поиске хорошего и практичного рецепта бисквита, то советую обратить внимание на шифоновый бисквит Гарри Бейкера. Ну, а если у вас остались лишние желтки, то можно испечь бисквит на желтках. Бисквит на желтках получается более плотный нежели классический, но тоже очень вкусный.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Ванильный бисквит
Яйца куриные - 4 шт.
Сахарный песок - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 30 г





Как приготовить ванильный бисквит

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ванильный бисквит В большой миске соединить яйца, сахар, соль и ванильный экстракт.Миску лучше брать высокую, так яйца будут лучше взбиваться, да и тесто сильно увеличивается в объеме.Яйца для бисквита можно брать из холодильника или комнатной температуры, разницы нет. Главное, чтобы яйца были свежими.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ванильный бисквит Взбить яйца с сахаром в устойчивую, светлую пену.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ванильный бисквит Просеять в тесто муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать все ложкой или лопаткой, но уже не миксером, чтобы не потерять яичную пышность.Вместо кукурузного крахмала можно брать картофельный.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ванильный бисквит Выпекать бисквит в форме или кольце диаметром 18 сантиметров в заранее разогретой духовке при температуре 180ºС около 40 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ванильный бисквит Затем бисквит нужно охладить в кольце.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ванильный бисквит Вырезать бисквит из кольца, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться в холоде около 4-х часов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ванильный бисквит Ванильный бисквит получается высоким и его можно разрезать на 3 коржа.





бисквит ваниль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ванильный бисквит на delo-vcusa.ru

Вверх