Ванильный сырник с фото
Ароматный и нежный сырник порадует своим вкусом всю семью! Сырник получается очень вкусным. Шоколадная основа прекрасно подходит к нежному ванильному аромату начинки. ИришаАвтор рецепта
Готовое песочное печенье | 300 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Какао (с горкой) | 1 стол.л. |
Творог | 800 гр |
Сахар (или по вкусу) | 1 стак. |
Ванильный сахар | 2 чайн.л. |
Белый шоколад | 60 гр |
Яйца | 3 шт. |
Крахмал (с горкой) | 2 стол.л. |
Как приготовить ванильный сырник
ШАГ 1 Приготовим основу из печенья.
ШАГ 2 В комбайне измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Добавляем какао-порошок и перемешиваем.
ШАГ 3 Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью.
ШАГ 4 Перемешиваем до образования влажной пластичной крошки. Если крошка получилась сухая и рассыпается добавьте еще немного растопленного масла.
ШАГ 5 Полученной влажной крошкой выкладываем дно и борта формы (я использовала форму 22 см). Массу хорошо утрамбовываем и форму прячем в холодильник.
ШАГ 6 Приготовим начинку.
ШАГ 7 В чашу комбайна с ножами выкладываем творог, сахар и ванильный сахар. Растираем творог до однородности.
ШАГ 8 Белый шоколад растапливаем.
ШАГ 9 В перетертый творог по одному вбиваем 3 яйца (если яйца небольшого размера, то берите 4 шт.), творожную массу тщательно растираем после каждого.
ШАГ 10 Добавляем растопленный шоколад и крахмал, перемешиваем.
ШАГ 11 Выкладываем начинку в форму и запекаем пирог при 180 С около 1 часа. Духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на состояния сырника, сверху он должен немного подрумяниться. У меня сырник выпекался 45 минут.
ШАГ 12 Даем сырнику полностью остыть и только тогда нарезаем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ванильный сырник на 1000.menu