Ванильный пирог с ревенем в духовке с фото
Ну ооочень вкусный пирог! Попробуй, не пожалеешь! На даче созрели первые витамины, ревень. В инете нашла интересный рецепт. Скептически отнеслась к очень восторженным комментариям, а зря. Пирог вышел изумительный. Аромат стоял, что чуть слюной не захлебнулась. Вкус прекрасный. Баланс сладкого и кислого, нежное, рассыпчатое тесто. Хочется еще и еще кусочек. Огромное спасибо Jurate. SkazkaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 60 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сахар | 100 гр |
Ревень | 500 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сметана | 200 гр |
Миндаль | 50 гр |
Ванильный сахар | 2 чайн.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Как приготовить ванильный пирог с ревенем в духовке
ШАГ 1 Ревень моем, чистим, режем маленькими кусочками
ШАГ 2 Засыпаем сахаром и оставляем, чтоб ревень пустил сок
ШАГ 3 Масло растираем с сахаром
ШАГ 4 Добавляем яйцо и продолжая взбивать добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем тесто
ШАГ 5 Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями. Совет: лучше взять силиконовую форму или подложить пергамент. Пирог очень плохо вынимается, я минут 20 держала горячую форму на мокром полотенце, иначе выпечку не вынуть
ШАГ 6 Тесто выкладываем в форму, делая небольшие бортики
ШАГ 7 Сверху выкладываем начинку вместе с соком. Ставим в разогретую до 190 гр духовку мин на 35
ШАГ 8 Тем временем взбиваем яйца, добавляем сметану, продолжая взбивать
ШАГ 9 Миндаль режем не очень мелко. Хорошо использовать миндальные лепестки
ШАГ 10 Добавляем в яично-сметанную смесь орехи, ванильный сахар и корицу. Достаем пирог из плиты и покрываем заливкой. Снова ставим в духовку и запекаем мин 15-20, заливка должна загустеть
ШАГ 11 Вот и он красавчек
ШАГ 12 Остывший можно посыпать сахарной пудрой. Заваримаем чай и получаем удовольствие
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ванильный пирог с ревенем в духовке на 1000.menu