Ванильный манник на кефире без муки с кремом из сметаны с фото

Просто, быстро и ооочень вкусно! Плюс полезное дополнение ;-). Очень вкусный, нежный манник, который просто тает во рту. А выполненный в виде мини-тортика, он становится особенно нежным и сочным! А самое главное, что готовится манник очень легко и просто - с этим рецептом справиться любой! Форма, используемая в рецепте имеет размеры ДхШхВ - 21х21х5 смAliska #fire#Автор рецепта
| Манка | 1 стак. | 
| Кефир (лучше от 3,2%) | 1 стак. | 
| Сахар | 1 стак. | 
| Яйца | 2 шт. | 
| Сливочное масло (+ 5г. на смазывание формы.) | 40 гр | 
| Сода | 0.5 чайн.л. | 
| Ванилин (по желанию) | по вкусу | 
| Сахар | 0.5 стак. | 
| Сметана | 200 гр | 
Как приготовить ванильный манник на кефире без муки с кремом из сметаны
ШАГ 1 
 Подготовить ингредиенты. 
Если против сливочного масла или просто хочется диетического пирога, то замените сливочное масло 2 яйцами) Т.е. в итоге в рецепте будет 4 шт. яиц, но не будет сливочного масла.
ШАГ 2 
 Смешать манку с кефиром, оставить на 30 мин. За это время манка разбухнет и её крупинки не будут хрустеть.
!!вместо кефира можно взять ряженку, простоквашу – в общем любой кисломолочный продукт соответствующей густоты.
ШАГ 3 
 Яйца взбить вилкой/венчиком (не миксером!) с сахаром
ШАГ 4 
 Сливочное масло растопить.
ШАГ 5 
 Затем добавить соль, соду (не гашенную), ванилин, растопленное масло.
ШАГ 6 
 Смешать яичную массу с кефирной.
ШАГ 7 
 Форму смазать сливочным маслом.
ШАГ 8 
 Вылить тесто в форму и сразу отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут (зависит от духовки и вашего желания получить более или менее румяную корочку).
!!Важно помнить, если вы готовите в силиконовой форме, то нужно предварительно, перед тем, как наполнять форму тестом, поставить ее на решетку/противень, иначе после будет очень проблематично это сделать))
ШАГ 9 
 По истечении времени достаем пирог, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо.
!!Если у вас силиконовая форма, то она очень удобна тем, что пирог из неё достается просто выворачиванием формы.)
ШАГ 10 
 Затем уже оформляем остывший пирог в зависимости от желания и фантазии)) Например можно посыпать пирог сахарной пудрой, а можно ничего не делать, а просто нарезать на порционные кусочки и приступать к поеданию))
ШАГ 11 
 Для "мини-тортика" сметану взбить с сахаром. Если пирог еще не остыл, то крем нужно поставить в холодильник.
!!А вообще в качестве крема для "мини-тортика" можно взять любой любимый ваш крем, например, сгущенку взбитую со сливочным масло.
ШАГ 12 
 Остывший пирог разрезать пополам и смазать сметанным кремом. 
При желании нижний "корж" можно пропитать любым сиропом для сочности, хотя по моему мнению, это совсем не обязательно, "мини-тортик" и без этого получиться очень нежным))
ШАГ 13 
 Смазанный пирог не нужно ставить в холодильник. Лучше просто оставить его на столе - благодаря этому сметана впитается в манник и мини-тортик получиться просто тающим во рту!)
ШАГ 14 
 Манник, который я посыпала пудрой, я делала из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте (на фото справа).
Для манника, из которого я сделала "мини-тортик", количество ингредиентов я увеличила в 1,5 раза.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Ванильный манник на кефире без муки с кремом из сметаны на 1000.menu