Поиск по названию/ингредиенту:

Ванильный крем заварной с фото

Фото рецепта Ванильный крем заварной

Время готовки: 20 мин.; Порций: 10;

Нежнейший, пышный, наивкуснейший, из простых продуктов! Ванильный заварной крем — это универсальный рецепт заварного крема, который получается всегда и у всех. Готовится он быстро и без лишних хлопот. Заварной крем отлично подходит для пирожных, тортов, и в качестве самостоятельного десерта.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко300 гр
Яичные желтки2 шт.
Сахар100 гр
Сливочное масло25 гр
Пшеничная мука25 гр
Ванильный сахар10 гр
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить ванильный крем заварной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ванильный крем заварной Как сделать ванильный заварной крем? Подготовьте продукты. Молоко и сливочное масло должны быть свежими, качественными и натуральными, от их вкуса зависит вкус будущего крема. Выбирайте масло, которое соответствует ГОСТу. Количество сахара можете уменьшить или увеличить в зависимости от своих предпочтений. Не удивляйтесь добавлению соли в сладкий крем — она лишь подчеркнет и сделает его вкус более насыщенным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ванильный крем заварной Молоко влейте в сотейник или небольшой ковшик. Поставьте молоко на плиту на медленный огонь без крышки. Кипятить молоко не нужно, поэтому, как только появятся первые пузырьки, снимите его с огня. В процессе нагревания присматривайте за молоком, так как оно может убежать. Возьмите миску, всыпьте в нее сахар, ванильный сахар, добавьте желтки. С помощью венчика разотрите сахар с желтками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ванильный крем заварной Масса получится очень плотной, её будет трудно вымешивать. Поэтому добавьте в миску столовую ложку теплого молока. Так вам будет легче работать. Нужно постараться, чтобы сахарные крупинки полостью растворились. Тогда структура крема будет более однородной. Теплое молоко сделает это быстрее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ванильный крем заварной Введите в будущий крем пшеничную муку. Тщательно перемешайте смесь венчиком, чтобы не было комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ванильный крем заварной Вот так должен на этой стадии выглядеть будущий заварной крем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ванильный крем заварной Начните добавлять в крем горячее молоко небольшими порциями, тщательно перемешивая смесь венчиком. Полностью введите молоко в три-четыре этапа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ванильный крем заварной Затем крем перелейте в тот же сотейник, в котором нагревалось молоко, и, при постоянном помешивании (это очень важно!!!) доведите его до загустения на маленьком огне. Если оставить крем надолго без перемешивания, он рискует пойти комочками и пригореть ко дну, чем будет безвозвратно испорчен.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ванильный крем заварной Крем доведите до такой консистенции, чтобы он хорошо держался на кулинарной лопатке. Мне для этого понадобилось варить его около пяти минут. Снимите крем с огня, затем добавьте в него соль и сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте крем до полной однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ванильный крем заварной Охладите крем — сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. После остывания он станет более густым. Для того, чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, я рекомендую накрыть его прямо в сотейнике обычным тонким целлофановых пакетом (или пищевой плёнкой) в контакт — то есть как можно более плотно к поверхности крема. Крем готов. приятного аппетита!





Молоко Яичные желтки Сахар Сливочное масло Пшеничная мука Ванильный сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ванильный крем заварной на 1000.menu

Вверх